13 июня 2021

У министров появятся новые заместители. Будут бороться с коррупцией

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Магнитогорск, чиновник, портфель
В министерства вводят новых чиновников, которые будут вести борьбу с коррупцией Фото:

К концу 2016 года в России будет введена новая штатная должность — замминистры по профилактике коррупции. Предполагается, что новый чиновник появится во всех госорганах.

Проект указа президента «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016—2018 годы» подготовили в Минтруда. В проекте документа указано, что на «антикоррупционного» замминистра ляжет ответственность за выработку кадровой политики и реализацию кадровой стратегии госоргана, пишут «Известия».

В качестве рамочных направлений развития госслужбы указываются: повышение престижа гражданской службы, совершенствование системы мотивации гражданских служащих, дальнейшее внедрение антикоррупционных мер и применение кадровых технологий противодействия коррупции на гражданской службе, расширение информационной открытости гражданской службы и многое другое.

В полномочиях новых чиновников будет решение таких вопросов, как определение предельной численности работников центральных аппаратов госорганов и их региональных отделений, штатная численность работников судебной системы, а также финансовое обеспечение служебных командировок внутри России и за ее пределами.

Кроме того, к середине 2017 года правительство утвердит стандарты для замещения определенной должности. Госслужащему необходимо будет соответствовать требованиям относительно образования, опыта работы, профессиональных качеств и т. д. В 2018 году должен быть создан единый центр поиска, отбора, профессиональной ориентации и оценки граждан, поступающих на службу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...