«Это сложное испытание». Установлены координаты места, где обнаружен труп на перевале Дятлова. ВИДЕО, ФОТО

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
13 января 2016 в 13:11
Размер текста
-
17
+
Перевал Дятлова. Памятник, памятник дятловцам
Тело погибшего туриста в домике за перевалом Дятлова точно естьФото: Андрей Гусельников © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Свердловские спасатели и следователи, которые движутся сейчас в сторону перевала Дятлова за телом погибшего путешественника-одиночки, встретили по дороге группу пермских туристов — тех, кто и сообщил 8 января спасателям о страшной находке, обнаруженной в домике в районе горы Моттевчахль.

Встреча групп произошла между поселком Ушма, куда движутся туристы, и кордоном «база Ильича» на берегу реки Лозьвы, где сегодня ночевали спасатели.

Туристы уточнили координаты избушки, в которой находится тело погибшего, и представили в качестве доказательства фотографию. Об этом во время прямого эфира со студией «Вестей» рассказал корреспондент телеканала «Россия» Николай Соколов, который находится в составе поисковой группы.

«Наше движение за перевал Дятлова продолжается, сегодня по плану будет достаточно сложное испытание — почти 100 км на снегоходах, — рассказал корреспондент. — Накануне у нас было сразу несколько вылетов в кювет. Правда, повсюду снег, и это спасает. Часть маршрута была и по водным объектам — по льду; хорошо, что везде он был крепким. Что касается погодных условий: ясно, сильного снега нет, правда, по-прежнему сохраняется сильный мороз».

Напомним, поисковая группа движется сейчас в сторону перевала Дятлова, чтобы отыскать тело туриста-одиночки. Как сообщили несколько дней назад туристы пермского клуба «Меридиан», погибшего они обнаружили в домике на склоне горы Моттевчахль. Свердловские спасатели и следователи ночевали сегодня на базе Ильича (кордон в 30 км от перевала Дятлова), за день им предстоит преодолеть порядка 50-70 км по крутым отрогам гор Холатчахль и Оттортен, чтобы добраться до горы Моттевчахль.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...