Внесудебное банкротство позволит должнику не выплачивать долги в том случае, если у человека действительно нет средств на их погашение. Об этом рассказал преподаватель предпринимательского права Александр Латыев в совместной рубрике URA.RU и УрГЮУ «Вправе знать», реализуемой при поддержке социальной сети «ВКонтакте».
«Существует возможность внесудебного банкротства. При таком долге можно подать заявление в МФЦ. Но тогда будет необходимо судебное решение, по которому судебные приставы не смогут исполнить этот долг из-за того, что у должника ничего нет. В этом случае нет больше никакого выбора, кроме как банкротство и в такой ситуации через МФЦ через 6 месяцев после публикации заявления о банкротстве он признается банкротом», — рассказал Латыев.
Преподаватель предупредил и об опасностях банкротства. «В течение пяти лет после завершения предыдущего банкротства нельзя банкротиться самому. А если кредиторы подадут на банкротство в этот срок, то не будет освобождения от долгов в ходе второго банкротства», — объяснил он.
По мнению собеседника, маловероятно, что кредиторы будут предлагать бывшему банкроту выгодные условия кредитования. Кроме того, такому должнику в течение пяти, а иногда и десяти лет после банкротства нельзя занимать руководящие должности в организациях. «Банкротство — это действие, которое работает, наверное, только один раз в жизни», — резюмировал собеседник.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Внесудебное банкротство позволит должнику не выплачивать долги в том случае, если у человека действительно нет средств на их погашение. Об этом рассказал преподаватель предпринимательского права Александр Латыев в совместной рубрике URA.RU и УрГЮУ «Вправе знать», реализуемой при поддержке социальной сети «ВКонтакте». «Существует возможность внесудебного банкротства. При таком долге можно подать заявление в МФЦ. Но тогда будет необходимо судебное решение, по которому судебные приставы не смогут исполнить этот долг из-за того, что у должника ничего нет. В этом случае нет больше никакого выбора, кроме как банкротство и в такой ситуации через МФЦ через 6 месяцев после публикации заявления о банкротстве он признается банкротом», — рассказал Латыев. Преподаватель предупредил и об опасностях банкротства. «В течение пяти лет после завершения предыдущего банкротства нельзя банкротиться самому. А если кредиторы подадут на банкротство в этот срок, то не будет освобождения от долгов в ходе второго банкротства», — объяснил он. По мнению собеседника, маловероятно, что кредиторы будут предлагать бывшему банкроту выгодные условия кредитования. Кроме того, такому должнику в течение пяти, а иногда и десяти лет после банкротства нельзя занимать руководящие должности в организациях. «Банкротство — это действие, которое работает, наверное, только один раз в жизни», — резюмировал собеседник.