Ожидающему переназначения Якунину готовят «черную метку». Ситуацию в свои руки возьмут уральцы, недовольные коллапсом на железной дороге

18 мая 2012 в 12:39
Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области, недовольные итогами реформы РЖД, породившей катастрофическое ухудшение работы железнодорожного транспорта, намерены инициировать возврат отрасли под контроль государства. Как передает корреспондент «URA.Ru», старт процессу дадут на запланированных 21 мая депутатских слушаниях. «Тема обозначена «О реализации реформы железнодорожного транспорта на территории Свердловской области». Но реально вопрос будет обсуждаться шире. Серьезные проблемы на железной дороге есть не только по Среднему Уралу. Это касается всей страны», — отметил осведомленный источник в депутатских кругах.
 
Отмечается как минимум шесть основных негативных последствий реализуемой командой президента РЖД Владимира Якунина (вопрос о его переназначении поднимут в июне) реформы железнодорожного транспорта. Это резкое снижение эффективности управления вагонами, ухудшение техоснащения железных дорог, снижение безопасности на транспорте, отсутствие реальной конкуренции в области грузоперевозок, некотонтролируемый рост тарифов, а также сокращение наиболее востребованных в регионах пригородных пассажирских маршрутов при постоянном увеличении финансирования, выделяемых из местных бюджетов.
 
Это коррелируется и с информацией самих железнодорожников. На проводившемся 11 мая координационном совещании по летним перевозкам начальник СвЖД Алексей Миронов признал — порожний пробег и простой грузовых вагонов (два главных показателя эффективности их управления) продолжает нарастать. Порожний пробег по сравнению с 2011 годом увеличился еще на 0,5%, составив 40,2% (в 2011 году — 39,7%). Хотя в системе МПС показатель больше 30% расценивался как катастрофа. Еще более показательна ситуация с простоем вагонов — сейчас он составляет 54,8 часа, при том что в 2011 году 48,4 часа, а в 2010 году (пока РЖД еще владело и самостоятельно управляло вагонами, выведенными позже в дочерние ПГК и ВГК) вообще 10,94 часа.
 
При этом, с того момента как государственная компания РЖД перестала выполнять функции гарантированного грузоперевозчика, передав подвижной состав «дочкам» и коммерческим структурам, тарифы выросли в среднем на 40%, местами 80%. А процедура заказа вагонов запуталась настолько, что предприятиям стало проще либо вывезти все автомобилями, либо вовсе сократить объемы выпускаемой продукции.
 
Один из главных инициаторов депутатских слушаний председатель комитета по инфраструктуре и жилищной политике Олег Исаков говорит о двух главных задачах предстоящей встречи. Первая — действительно инициировать отмену реформы РЖД. «Мы знаем от наших коллег в других регионах, что у них схожая ситуация. Думаю, они нас поддержат, и мы сможем вынести этот вопрос на федеральный уровень», — уверен парламентарий. Вторая — пока не решен первый вопрос, добиться создания госструктуры при правительстве Свердловской области, которая возьмет на себя функции обеспечения региона качественными грузовыми и пассажирскими перевозками.
 
Тем более, что правительству Свердловской области принадлежит половина акций ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК — выполняет пригородные железнодорожные перевозки) и в бюджете региона ежегодно закладываются компенсации за перевозку пассажиров. В 2011 году это 854 млн рублей, в 2012 году 990 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...