19 мая 2019

В Челябинске директора одной из лучших школ России полиция попросила представить данные на школьников кавказской национальности - «У нас одна национальность – математика»

23 мая 2012 в 10:19
Размер текста
-
17
+
Громкий скандал на национальной почве разгорается в Челябинске – начальник  отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 (Центральный район) Юлия Пензина запросила у директора физико-математического лицея №31 Александра Попова данные учащихся кавказской национальности.
 
В ответ директор сообщил: «В нашем лицее национальность одна – математика».
 
 
 
Сканы документов попали в Интернет и стали предметом дискуссий. Одни считают, что полицейские действуют правильно, в рамках борьбы с терроризмом. Другие возмущены и заявляют, что искать террористов надо не среди детей. Третьи отмечают, что, вероятно, подобные запросы поступили и в другие школы Челябинска.
 
 
Директор физико-математического лицея №31 Александр Попов
 
Физико-математический лицей №31 считается одним из лучших в России. Его ученики занимают ведущие места на российских и международных олимпиадах, а выпускники поступают на бюджетные места престижных вузов. Лицей славится еще и тем, что там учатся  действительно «умные», а не «блатные». Набирают на обучение с пятого класса, и чтобы поступить, необходимо иметь действительно высокие способности к математике. Директор лицея - заслуженный учитель России, член городской Общественной палаты Александр Попов - руководит лицеем более 20 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...