25 июня 2019

Съезд гомеопатов завершился передозировкой ЛСД. «Врачи госпитализированы с судорогами»

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
10 сентября 2015 в 20:44
Размер текста
-
17
+
Клипарт, таблетки, наркотики, лекарство
Об инциденте рассказали лишь спустя неделюФото: Алексей Ярославцев © URA.Ru

Передозировкой наркотиками закончился съезд гомеопатов в немецком городе Хадело. Конференция в одном из отелей, на которую съехались десятки специалистов, прошла 4 сентября, однако о ее последствиях стало известно только сегодня.

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», представители альтернативной медицины приняли запрещенный в Германии препарат 2 °C-E, который по своим свойствам схож с ЛСД. Как выяснилось, один из делегатов предложил участникам съезда наркотик, в результате чего собравшиеся стали шататься и «нести тарабарщину». Позже стало известно, что в больницу из-за проблем дыхания, сердца, а также появления судорог попали как минимум 29 человек в возрасте от 24 до 56 лет.

Из-за сильнейшей передозировки гомеопатов полицейские не смогли опросить ни одного участника конференции до 7 сентября. По мнению правоохранителей, наркотики были употреблены в целях эксперимента либо в результате шутки. Причем людей могли и не предупредить о возможных рисках, предположил член экспертной группы по наркотикам немецкого правительства Торстен Пасси.

Теперь полицейские выясняют, кто именно принес запрещенное вещество на мероприятие.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...