МИД РФ ищет россиян в Египте по соцсетям. Вводные по эвакуации

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Послание президента Владимира Путина. Москва, лавров сергей, колокольцев владимир
Ведомство Сергея Лаврова советует россиянам собрать только ручную кладь, багаж привезут после Фото:

Россияне, находящиеся в Египте, получают сообщения от Министерства иностранных дел РФ в социальных сетях. Их предупреждают, что на борт при эвакуации с курорта разрешается брать только ручную кладь, основной багаж будет доставлен отдельно. Также министерство предлагает задать интересующие вопросы по телефонам «горячей линии» МЧС. Об этом сообщает свердловский депутат Алексей Коробейников, который отдыхает в Египте.

«Скорее всего, ищут соотечественников по геотэгам в соцсети. Я не звонил по указанному номеру, — рассказал „URA.Ru“ депутат. — Мы спокойны: туроператор четко объяснил, что мы вылетаем тем же рейсом, что и был запланирован — в пятницу, 13-е [ноября]. Единственное неудобство: багаж отправят спецбортом МЧС в Москву, он прилетит позже. Пока курорты заметно пустеют, прилетают только иностранцы. Гиды все реже приезжают в гостиницы. Люди спокойно заканчивают отдых».

В качестве эксперимента «URA.Ru» позвонило по «горячей линии», указанной МИД РФ: 8 (800) 100-40-61. Мы сделали три звонка между 13:00 и 14:00 по екатеринбургскому времени. Однако никто не ответил.

Напомним, сейчас туристов эвакуируют из Египта по распоряжению властей РФ. Среди отдыхающих оказался Коробейников. Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили до выяснения причин крушения лайнера А 321.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...