28 июля 2021

«Фундамент — на плавающих плитах». Жильцам «Алых парусов», где упал лифт с женщиной, грозит реальная опасность. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Храм Александра Невского. Потоп. Челябинск., трещина в арке
В элитном жилье по стенам пошли трещины (архив) Фото:

В зданиях элитного жилого комплекса «Алые паруса», где накануне в лифте погибла женщина, по стенам идут большие трещины. Реальная угроза жизни существует для всех жильцов.

В жилом комплексе, находящемся на набережной реки Москвы, строители — компания «Донстрой» — предусмотрели, помимо жилых помещений, подземные парковки, яхт-клуб, обустроили придомовую территорию, но не предусмотрели самое главное — безопасность. Как пишет журнал Super, комиссии и инспекции, которые по просьбе жильцов осматривали здания, признали, что жилой комплекс располагается в местности, подтопленной из-за непосредственной близости тушинского шлюза, так что фундамент здания расположен на «плавающих» плитах, балансирующих на нетвердой почве.

Фото: Super.ru

Владельцы этитного жилья сразу после новоселья почувствовали неладное. Стремительно растущие на стенах трещины начали прорывать шелковые обои. А грибок љ— портить коллекционную керамику просторных ванных комнат. При этом за жилье они заплатили баснословную для многих россиян сумму. Стоимость двухкомнатной квартиры в «Алых парусах» оценивается в 27 млн рублей.

Фото: Super.ru

Руководство «Донстроя» пыталось привлечь специалистов для укрепления фундамента, после того как квартиры уже были заселены. Однако ни одна из компаний не решилась на этом заработать, не желая брать на себя ответственность за сохранность здания.

Фото: Super.ru

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...