Администраторы мессенджеров вскоре будут обязаны проверять подлинность регистрации номеров пользователей, при этом сотовым операторам придется вносить в свои базы данных сведения об используемых клиентами приложениях для связи.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал «Известиям», что эта мера необходима для того, чтобы обезопасить граждан. Он отметил, что при свободном доступе к мессенджерам «кто угодно мог использовать любой доступный мобильный номер и отправлять сообщения. «Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений», — отметил чиновник.
По новым правилам сотовые операторы внесут в свои базы данные о переписке клиентов в мессенджерах, при этом их администраторы сами будут сдавать мобильным операторам клиентов.
Способ идентификации довольно прост: администраторы мессенджеров проверят, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На ответ сотовому оператору дается 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В противном случае сервис откажет клиенту в получении услуги.
За неисполнение этих правил владельцы мессенджеров будут нести административную ответственность. Если пользователь поменяет информацию о себе, то он должен будет пройти повторную идентификацию.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администраторы мессенджеров вскоре будут обязаны проверять подлинность регистрации номеров пользователей, при этом сотовым операторам придется вносить в свои базы данных сведения об используемых клиентами приложениях для связи. Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал «Известиям», что эта мера необходима для того, чтобы обезопасить граждан. Он отметил, что при свободном доступе к мессенджерам «кто угодно мог использовать любой доступный мобильный номер и отправлять сообщения. «Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений», — отметил чиновник. По новым правилам сотовые операторы внесут в свои базы данные о переписке клиентов в мессенджерах, при этом их администраторы сами будут сдавать мобильным операторам клиентов. Способ идентификации довольно прост: администраторы мессенджеров проверят, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На ответ сотовому оператору дается 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В противном случае сервис откажет клиенту в получении услуги. За неисполнение этих правил владельцы мессенджеров будут нести административную ответственность. Если пользователь поменяет информацию о себе, то он должен будет пройти повторную идентификацию.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 8
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Пётр Васильев
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Сейчас итак без подтверждения номера телефона не войдешь
не помогло
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
О5 25
Сеня
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
А как же определение ip? За что программисты и хакеры на полставке у правоохранительных органов получают зарплату?
Скоро будет так: свобода слова только на бумаге, но если высказался плохо о власти - экстремизм и быстренько вычислят по номеру телефона. А чтобы не было такого, что пользователь зарегистрировался введя свой номер, а потом выкинул симки, будут переодически проверять отсылая смс на тот номер. Проверку не прошел - бан и все на этом.
Политолог
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Главу Роскомнадзора Александра Жарова и всех остальных депутатов совершенно не волнует безопасность граждан. Их волнует только лояльность всех граждан к существующему режиму и отсутствие критики в адрес чиновников. Поэтому, чтобы облегчить себе тотальную слежку за всеми гражданами, они придумали новый закон по идентификации клиентов.
Историк
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
В начале 30-х годов в Германии для уничтожения социалистов, коммунистов, социал-демократов и всех, кто им сочувствовал, евро-американские фальшивомонетчики специально назвали партию Гитлера национал-социалистической. Расчет был на то, что все сочувствующие сами придут записываться в эту партию и будут за нее голосовать. Сначала всех записали, переписали и посчитали. А после 33 года, когда Гитлер пришел к власти, всех социалистов-коммунистов и сочувствующих отправили в концлагеря и расстреляли. Вопрос заключается в том, на кого работает господин Жаров?