Уже в этом месяце Центробанк намерен ввести в банковскую систему в форме долгосрочных репо до 1,5 трлн рублей. Как заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, финорганизации смогут занимать деньги у ЦБ под залог ценных бумаг.
Как сообщает Bloomberg, выработанный в Центробанке механизм позволит властям печатать рубли и избежать дополнительных расходов из Фонда национального благосостояния. Источники издания считают, что подход ЦБ позволит «залатать» дыру в бюджете, которая образовалась из-за падения цен на нефть. По их оценкам, госказна потеряла каждый пятый рубль, заложенный в бюджет. «Тратить средства Фонда национального благосостояния президент очень боится, потому что ФНБ потратил — и ничего больше нет», — предположил бывший замминистра финансов Олег Вьюгин, его слова приводит «Росбалт»
Центробанк планирует взамен на напечатанные деньги принимать от банков в качестве залога госбумаги, купленные на аукционах и рынке.
Ранее в разговоре с URA.RU экономисты предположили, что из-за трудной ситуации на рынке нефти вполне вероятно, что российскую валюту ждет девальвация.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уже в этом месяце Центробанк намерен ввести в банковскую систему в форме долгосрочных репо до 1,5 трлн рублей. Как заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, финорганизации смогут занимать деньги у ЦБ под залог ценных бумаг. Как сообщает Bloomberg, выработанный в Центробанке механизм позволит властям печатать рубли и избежать дополнительных расходов из Фонда национального благосостояния. Источники издания считают, что подход ЦБ позволит «залатать» дыру в бюджете, которая образовалась из-за падения цен на нефть. По их оценкам, госказна потеряла каждый пятый рубль, заложенный в бюджет. «Тратить средства Фонда национального благосостояния президент очень боится, потому что ФНБ потратил — и ничего больше нет», — предположил бывший замминистра финансов Олег Вьюгин, его слова приводит «Росбалт» Центробанк планирует взамен на напечатанные деньги принимать от банков в качестве залога госбумаги, купленные на аукционах и рынке. Ранее в разговоре с URA.RU экономисты предположили, что из-за трудной ситуации на рынке нефти вполне вероятно, что российскую валюту ждет девальвация.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 44
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
...
49
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
перевожу: 1. деньги в ФНБ есть, но выковырять их оттуда - никак, неликвидные бумажки купили, 2. запустили станок, потому что инфляция это очень полезно, это из ФНБ вредно деньги давать, потому что инфляции не будет
))
47
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Впереди инфляция с десятками %. Настоящий прорыв, как говорил кто то.
Хорошо забытое старое
48
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Понеслась инфляция как в старые добрые времена , это финиш !
Приехали
32
7
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Это конец экономике .
венедикт
34
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
девальвация - это не безобидное мероприятие, а натуральное хищение средств граждан, их труда и накоплений . это недопустимо