В Госдуму внесен законопроект, полностью запрещающий рекламу сигарет

Размер текста
-
17
+

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы сигарет. Пока производители табачной продукции не признаются, чем чреваты для них такие меры. Но, судя по многим иностранным рынкам, где реклама табачных изделий запрещена давно, российские табачники и курильщики быстро привыкнут к новым условиям, сообщает «Gazeta.ru»

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, о чем сообщили в аппарате нижней палаты российского парламента. Законопроект внес член Совета федерации Андрей Ищук, который – по разным данным – то ли был отозван губернатором Самарской области из Совета федерации, то ли самостоятельно подписал постановление о досрочном прекращении своих полномочий.

Помимо вышеперечисленного, авторы документа предлагают ужесточить требования к предупреждающим надписям о вреде курения на пачках с табачной продукцией.

Согласно законопроекту, площадь таких надписей необходимо увеличить с 4% до 50%, как в Европе и Америке, от общей площади поверхности упаковок.

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы сигарет. Пока производители табачной продукции не признаются, чем чреваты для них такие меры. Но, судя по многим иностранным рынкам, где реклама табачных изделий запрещена давно, российские табачники и курильщики быстро привыкнут к новым условиям, сообщает «Gazeta.ru» В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, о чем сообщили в аппарате нижней палаты российского парламента. Законопроект внес член Совета федерации Андрей Ищук, который – по разным данным – то ли был отозван губернатором Самарской области из Совета федерации, то ли самостоятельно подписал постановление о досрочном прекращении своих полномочий. Помимо вышеперечисленного, авторы документа предлагают ужесточить требования к предупреждающим надписям о вреде курения на пачках с табачной продукцией. Согласно законопроекту, площадь таких надписей необходимо увеличить с 4% до 50%, как в Европе и Америке, от общей площади поверхности упаковок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...