Американский морпех осужден на четыре года за растление 14-летней японской девочки

Размер текста
-
17
+

Американский военный трибунал в пятницу, 16 мая, приговорил морского пехотинца к четырем годам тюрьмы за изнасилование 14-летней японки, передает «Lenta.ru» со ссылкой на France Presse.

По решению суда 38-летний Тайрон Хэднотт должен провести в тюрьме три года, еще 12 месяцев ему были назначены в качестве условного наказания. Он также был с позором исключен из состава вооруженных сил США. По всем обвинениям ему грозил срок до 15 лет тюрьмы.

Против Хэднотта на суде были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней, изнасиловании несовершеннолетней, даче ложных показаний и похищении человека. Морпех признал себя виновным лишь по более легкому обвинению. Он заявил на суде, что гладил девушку-подростка. На вопрос судьи, зачем он это делал, Хэднотт ответил: «Чтобы удовлетворить свое сексуальное желание, сэр».

Тайрон Хэднотт был задержан японской полицией 11 февраля по обвинению в изнасиловании, которое поступило от 14-летней жительницы Окинавы. Тогда Хэднотт признал, что пытался поцеловать девочку, но отрицал, что изнасиловал ее. В конце февраля японские власти отпустили морпеха, после того как девочка отказалась от обвинений против него. Однако американские власти провели самостоятельно расследование.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...