20 апреля 2019

Чайка поставил новую задачу региональным прокурорам. Силовикам поручено следить за выдачей загранпаспортов

26 сентября 2008 в 16:15
Размер текста
-
17
+
Генеральная прокуратура РФ, которую возглавляет Юрий Чайка, поручила главам региональных надзорных ведомств бдительнее следить за тем, как соблюдаются права граждан при выдаче загранпаспортов, сообщает пресс-служба генпрокуратуры. Распоряжение дано в связи с участившимися фактами нарушения сроков, установленных законодательством, при оформлении документов. Прокурорам поставлена задача выявлять подобные факты и в «обязательном порядке» ставить вопрос об ответственности виновных чиновников.
 
Между тем, в Свердловской области за соблюдением федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» установлен довольно строгий надзор. Так, в августе этого года по представлению надзорного ведомства региона об устранении нарушений бы снят с должности начальник отдела оформления заграничных паспортов управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Свердловской области. Руководитель УФМС Игорь Семочкин понизил проштрафившегося подчиненного до старшего инспектора этого отдела. Прокурорское представление было направлено по итогам проверки, проведенной прокуратурой на основании многочисленных жалоб жителей региона на действия сотрудников УФМС. В частности, одной из жительниц Екатеринбурга документ делали около 9 месяцев, вместо положенного одного месяца.
 
Также после прокурорского представления Игорь Семочкин потребовал от своего заместителя, курирующего работу отдела оформления заграничных паспортов, до 1 сентября 2008 года «разработать мероприятия по улучшению организации работы отдела по оформлению заграничных документов».
 
Ранее УФМС РФ по Свердловской области уже предприняло шаги по оптимизации системы выдачи паспортов. Так, в июле была организована «электронная очередь» по выдаче документов и запущено электронное информирование граждан о готовности «загранников» через сайт ведомства, а затем в управлении заработала «горячая линия». Набрав номер (343) 216-89-60 и введя в тональном режиме номер своего российского паспорта, любой подавший документы на оформление загранпаспорта может узнать, готов ли его документ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...