Капитан парома «Салаам 98» задержан в Хургаде

Размер текста
-
17
+
Капитан парома «Салаам 98» затонувшего в Красном море, задержан в Хургаде. Как сообщает «NewsInfo», выжившие пассажиры парома утверждают, что он первым покинул тонущее судно.
 
Кроме того, египетским спасателям удалось обнаружить новых выживших при катастрофе. Несколько человек были обнаружены в Красном море и доставлены на берег вечером в воскресенье 5 февраля. Число спасенных не уточняется.
По предварительным данным, на всего спасены 387 человек, обнаружены тела 135 погибших, сообщили египетские власти. Ранее руководители спасательной операции сообщали, что найдены 460 выживших при катастрофе и тела 190 погибших.
 
Паром «Салаам 98», на борту которого находились 1414 человек, в пятницу вечером потерпел крушение в Красном море примерно в 40 километрах от побережья Саудовской Аравии. Паром следовал из саудовского порта Дуба в египетский порт Сафага, на его борту находились паломники, возвращавшиеся с хаджа.
Единственная официальная версия случившегося пока звучит так: на борту судна начался пожар. Паром затонул из-за слишком большого количества воды в трюмах, которую туда закачала команда, чтобы потушить огонь.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...