Жителя ХМАО будут судить за чудовищное преступление в поезде. Напав на попутчицу в купе, он изнасиловал и убил ее, закрыв лицо подушкой

18 мая 2012 в 16:26
Размер текста
-
17
+
Уральское следственное управление на транспорте СКР завершило расследование и направило в прокуратуру дело 52-летнего жителя Сургута, совершившего изнасилование и убийство попутчицы в пассажирском поезде.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, сургутянину Владимиру Паку предъявлено обвинение по пункту «а», части четвертой статьи 131 УК РФ (Изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.
 
Следствие установило, что преступление было совершено утром 24 июля 2011 года. Ночью Владимир Пак в состоянии алкогольного опьянения сел в поезд, следовавший по маршруту Волгоград – Нижневартовск на станции Тобольск. Разместив свои вещи в купе, в котором спала 45-летняя женщина, он продолжил употреблять спиртные напитки в вагоне-ресторане поезда. Вернувшись в купе под утро, он закрыл дверь на замок и напал на попутчицу. Проснувшись, женщина закричала. Столкнувшись с активным сопротивлением, Пак закрыл лицо женщины подушкой и изнасиловал ее. Работники бригады поезда, услышав хрип и шум в купе, вскрыли замок в двери. Однако к этому моменту женщина была уже мертва.
 
В рамках расследования уголовного дела проведено 11 судебных экспертиз. Ранее Владимир Пак уже был осужден за изнасилование.
 
Стоит напомнить о том, что отделения Российских железных дорог в последние пять лет практикуют продажу билетов в раздельные – мужские и женские купе. Такую услугу ввели по пожеланиям представительниц слабого пола, от которых нередко поступают жалобы на своих попутчиков.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...