Порошенко призвал главу спецслужбы действовать против России. «Я бы в разведку с ним пошел»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Порошенко назначил главного разведчика Украины, порошенко петр, кондратюк валерий
Фото:
новость из сюжета
Война на Украине

Президент Украины считает, что деятельность украинской разведки должна быть нацелена против России. Слова главы украинского государства процитировал сегодня в своем «Твиттере» его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «Все действия украинской разведки необходимо направить против российской агрессии», — заявил сегодня Петр Порошенко, представляя нового руководителя Главного управления разведки Минобороны Валерия Кондратюка.

Информация о назначении Кондратюка появилась уже и на официальном сайте Петра Порошенко. По мнению главы Украины, это кадровое решение призвано улучшить получение войсками оперативной и достоверной информации. Президент назвал разведку элитой Вооруженных сил и выразил надежду, что с этим назначением разведка получит «второе дыхание» (ранее Кондратюк работал начальником департамента контрразведки в Службе безопасности Украины).

«О разведчиках говорят — ты бы пошел с ним в разведку? Могу сказать, что в разведку с Валерием Витальевичем я бы пошел», — так охарактеризовал нового руководителя военной разведки украинский президент, добавив, что Валерий Кондратюк — это новый тип генерала, который отвечает современным требованиям, сообщает сайт Петра Порошенко.

Напомним, еще 27 января 2015 года Верховная Рада Украины приняла заявление «о российской агрессии на Украине». В документе содержится требование исключить Россию из Организации объединенных наций, а также призыв к властям мировых держав оказать Украине военно-техническую помощь. В тексте документа Россия названа «страной-агрессором».

Российские чиновники тогда отреагировали на данный документ, принятый Верховной Радой, достаточно жестко: спикер Госдумы Сергей Нарышкин тогда назвал это решение бредом, а статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин — «безответственным и бездумным», направленным «на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...