Украинские войска применили в Донбассе тяжелую артиллерию. «Впервые за две недели»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полевой лагерь 2-го артбатальона бригады
Уже третью неделю в Донбассе стоит тишина Фото:
новость из сюжета
Война на Украине

Вооруженные силы Украины (ВСУ) применили тяжелую артиллерию при обстреле территории Донецкой народной республики. Это произошло впервые, начиная с сентября.

«Применена 152 мм артиллерия, обстрелу подвергся населенный пункт Безыменное, — рассказали „Донецкому агентству новостей“ в Министерстве обороны Донецкой республики. — Украинские силовики открывали по нему огонь с мариупольского направления — из села Бердянское».

Всего, по данным оборонного ведомства ДНР, за прошедшие сутки ВСУ трижды нарушали режим прекращения огня: помимо Безыменного, огонь открывался также по поселку Трудовские (Петровский район Донецка), а также применялось стрелковое оружие.

Напомним, в последнее время обстановка в Донбассе относительно спокойная — СМИ окрестили ее «затишьем»: с 1 сентября объявлен очередной «режим тишины» — в связи с началом учебного года. В некоторых прифронтовых городах и поселках действительно третью неделю не слышно выстрелов.

«Единственным грубым нарушением за это время стал обстрел украинскими силовиками поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены», — сообщает «Донецкое агентство новостей».

Вооруженные силы Украины (ВСУ) применили тяжелую артиллерию при обстреле территории Донецкой народной республики. Это произошло впервые, начиная с сентября. «Применена 152 мм артиллерия, обстрелу подвергся населенный пункт Безыменное, — рассказали „Донецкому агентству новостей“ в Министерстве обороны Донецкой республики. — Украинские силовики открывали по нему огонь с мариупольского направления — из села Бердянское». Всего, по данным оборонного ведомства ДНР, за прошедшие сутки ВСУ трижды нарушали режим прекращения огня: помимо Безыменного, огонь открывался также по поселку Трудовские (Петровский район Донецка), а также применялось стрелковое оружие. Напомним, в последнее время обстановка в Донбассе относительно спокойная — СМИ окрестили ее «затишьем»: с 1 сентября объявлен очередной «режим тишины» — в связи с началом учебного года. В некоторых прифронтовых городах и поселках действительно третью неделю не слышно выстрелов. «Единственным грубым нарушением за это время стал обстрел украинскими силовиками поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены», — сообщает «Донецкое агентство новостей».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...