05 августа 2021

«Он мог пойти на сотрудничество с ФБР». Новые обстоятельства загадочной смерти Лесина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День независимости США в Хаятте. Екатеринбург, сша, американский флаг
Полиция США до сих пор не обнародовала результаты расследования Фото:

Экс-министр печати РФ Михаил Лесин незадолго до смерти мог пойти на сотрудничество с ФБР — в частности, у него была возможность предоставить некоторые сведения о ближайшем круге президента Владимира Путина, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на американское издание The Daily Beast.

Как считают в американском издании, эта версия объясняет, как фигурант дела о коррупции, которое расследовали в США, оказался в Вашингтоне. По данным The Daily Beast, Лесин остановился в отеле поблизости от штаб-квартир ФБР и департамента юстиции. Между тем главный редактор телеканала RT и международного информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в интервью «Эху Москвы» призвала не верить информации о возможном сотрудничестве Лесина с ФБР.

The Daily Beast обращает внимание на тот факт, что полиция Вашингтона даже два месяца спустя после смерти медиаменеджера не сообщила официально, что стало ее причиной.

Напомним, что о смерти экс-министра печати России сообщили утром 7 ноября. По официальной информации, Михаил Лесин скончался от сердечного приступа. Однако уже через неделю иностранные СМИ стали сообщать о том, что Лесин мог быть убит — якобы за то, что стал агентом ФБР. Об этом, в частности, сообщало издание Daily Mail. В тот же день появились сведения, что экс-министр похоронен в Лос-Анджелесе. Еще одна версия говорит о том, что Лесин на самом деле жив. Все то же Daily Mail утверждало: не исключено, что бывшего главу холдинга «Газпром-медиа» охраняют как свидетеля в обмен на информацию о «путинской России».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...