«Мусорная» реформа стала сюрпризом для россиян. Об этом заявила исполнительный директор национального центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, представив данные мониторинга обращений в центр.
«Для значительного количества граждан переход на новую систему обращения с ТКО стал сюрпризом», — сказала Разворотнева в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» и пояснила, что люди столкнулись с нехваткой информации о сути изменений, целях реформы и причин изменения платежей.
Разворотнева сообщила, что «ЖКХ Контроль» провел анализ 8,3 тысячи обращений, которые поступили за три месяца 2019 года. Из них 11% (971 жалоба) пришлось на вопросы, связанные с «мусорной» реформой. Среди наиболее популярных жалоб значится плохая работа колл-центров. Соответствующие сообщения поступили из Пермского края, Московской, Орловской, Псковской областей. Также собственники заявляют о некачественном оказании услуг (Челябинская, Московская, Тверская и ряд других областей).
Жильцы указывают, что не везде снизилась плата за содержание общего имущества, хотя, по задумке законодателей, услуга должна была выйти из жилищных. Также в жалобах указано, что невозможно сделать перерасчет за помещение, в котором фактически никто не проживает.
С 1 января 2019 года все регионы, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, должны были перейти на новую систему обращения с ТКО. Предполагается, что «мусорная реформа» кардинально изменит принципы сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов. По данным Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, в стране нарастает напряженность из-за проблем с реализацией реформы в сфере обращения с отходами, передает РАПСИ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Мусорная» реформа стала сюрпризом для россиян. Об этом заявила исполнительный директор национального центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, представив данные мониторинга обращений в центр. «Для значительного количества граждан переход на новую систему обращения с ТКО стал сюрпризом», — сказала Разворотнева в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» и пояснила, что люди столкнулись с нехваткой информации о сути изменений, целях реформы и причин изменения платежей. Разворотнева сообщила, что «ЖКХ Контроль» провел анализ 8,3 тысячи обращений, которые поступили за три месяца 2019 года. Из них 11% (971 жалоба) пришлось на вопросы, связанные с «мусорной» реформой. Среди наиболее популярных жалоб значится плохая работа колл-центров. Соответствующие сообщения поступили из Пермского края, Московской, Орловской, Псковской областей. Также собственники заявляют о некачественном оказании услуг (Челябинская, Московская, Тверская и ряд других областей). Жильцы указывают, что не везде снизилась плата за содержание общего имущества, хотя, по задумке законодателей, услуга должна была выйти из жилищных. Также в жалобах указано, что невозможно сделать перерасчет за помещение, в котором фактически никто не проживает. С 1 января 2019 года все регионы, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, должны были перейти на новую систему обращения с ТКО. Предполагается, что «мусорная реформа» кардинально изменит принципы сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов. По данным Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, в стране нарастает напряженность из-за проблем с реализацией реформы в сфере обращения с отходами, передает РАПСИ.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 12
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
АБ
45
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Мусор производят одни, а оплачивают другие. Фактически, обычный человек оплачивает мусор дважды: один раз, когда платит за продукт в магазине, второй раз - когда платит за вывоз мусора. Производители мусора жиреют... Не удивлюсь, если мусора будет все больше и больше...
Народ перестает быть баранами
37
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Мусорные регоператоры в ряде регионов России могут остановить работу из-за неплатежей. Как сообщает одно издание: "В среднем по стране собирают 50,3% платежей, сказано в бумаге. Остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%)." Так давно и надо было делать, что со взносами на капремонт, что с другими платежами. Повысили - получите массовый бойкот.
а капремонт -
27
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
укзаконенное беззаконие?
С фига ли?!
12
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Мы сами вывозим мусор, либо оплачиваем частнику, вывозящему мусор. Но счета приходят регулярно.
Антон
32
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
в последнее время сюрпризы валятся на головы Россиян как из того самого рога...То пенсионная реформа, то мусорная. Профицит уже зашкаливает, а ярмо с шеи людей и не думают снимать