В большинстве западных стран существует накопительная пенсия, которая формирует большую часть пенсионных доходов пожилых граждан. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой.
«В большинстве стран базовые государственные пенсии, которые де-факто действуют и в России, это лишь незначительная часть реального дохода пенсионеров, когда мы говорим об обеспеченных пенсионерах на Западе. Основу пенсионных накоплений составляет ни гарантированная пенсия, а накопительная часть пенсии, которая формируется в виде взносов на страхование от болезней и прочее. Где-то это существует в виде пенсионных фондов, но в разных странах по-разному. Значительная часть пенсии обычно идет за счет накопительной части», — объяснил URA.RU Владимир Косой.
Российским пенсионерам могли бы платить больше, например, из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил директор Института стратегического анализа компании ФБК «Грант» Игорь Николаев. «Можно было бы платить и больше, учитывая, сколько мы откладываем в Фонд национального благосостояния, который создавался для обеспечения устойчивости пенсионного обеспечения. На 1 сентября там больше 14 триллионов рублей», — отметил он.
Накопительная часть пенсии была заморожена в 2014 году. В конце декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий заморозку до конца 2023 года. Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов считает, что россиянам следует вернуть пенсионные накопления, сформированные до заморозки в 2014 году.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В большинстве западных стран существует накопительная пенсия, которая формирует большую часть пенсионных доходов пожилых граждан. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой. «В большинстве стран базовые государственные пенсии, которые де-факто действуют и в России, это лишь незначительная часть реального дохода пенсионеров, когда мы говорим об обеспеченных пенсионерах на Западе. Основу пенсионных накоплений составляет ни гарантированная пенсия, а накопительная часть пенсии, которая формируется в виде взносов на страхование от болезней и прочее. Где-то это существует в виде пенсионных фондов, но в разных странах по-разному. Значительная часть пенсии обычно идет за счет накопительной части», — объяснил URA.RU Владимир Косой. Российским пенсионерам могли бы платить больше, например, из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил директор Института стратегического анализа компании ФБК «Грант» Игорь Николаев. «Можно было бы платить и больше, учитывая, сколько мы откладываем в Фонд национального благосостояния, который создавался для обеспечения устойчивости пенсионного обеспечения. На 1 сентября там больше 14 триллионов рублей», — отметил он. Накопительная часть пенсии была заморожена в 2014 году. В конце декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий заморозку до конца 2023 года. Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов считает, что россиянам следует вернуть пенсионные накопления, сформированные до заморозки в 2014 году.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 71
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
о
80
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Нашу накопительную пенсию разворовали многочисленные частные пенсионные фонды и разбежались по заграницам. Не в фондах дело, а в умении чего то дельное производить.
Хм...
118
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(6)
А почему на Западе зарплаты в несколько раз выше за такую же работу? А почему там цены намного ниже? А почему там продолжительность жизни больше? А почему там качество жизни намного выше? И еще очень много таких " почему " !
Игорь Николаев
26
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Там где-то старая мельница, крутится вертится, бьется о камни вода...
Сергей
54
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Ладно сказки рассказывать если зарплаты от 2500долларов в месяц средние то и пенсии выше. а не 200 долларов как в РФ.
Любовь 71год
76
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
А как можно накопить на пенсию с 11000р заработной платы, деятели эти не рассказали?