В соцсетях обсуждают введение ГОСТа на школьную форму

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Школьная форма из СССР в Россию не возвращается
Школьная форма из СССР в Россию не возвращается Фото:

Родители в социальных сетях решили, что появившийся ГОСТ на школьную форму означает введение формы из СССР. Однако на самом деле стандарт носит добровольный характер и регламентирует внешний вид не так строго. Об этом стало известно корреспонденту URA.RU в рамках проекта агентства и «Лапша Медиа» по разоблачению фейков.

«Вроде возвращают форму СССР. У нас во всех школах сказали подождать и не покупать одежду в школу, пока не утвердят», — пишут в социальных сетях. Но в реальности ГОСТ предлагает большой выбор одежды для школы и разрешает учреждениям самостоятельно выбирать, придерживаться его или нет.

В стандарте упоминается, что к основным изделиям школьной формы относятся блузка, жилет, пиджак, жакет, блейзер, кардиган, джемпер, свитер, водолазка, рубашка, платье, сарафан, юбка, брюки, шорты, комбинезон или полукомбинезон. При этом в СССР девочки носили платье и фартук, а мальчики костюм и иногда фуражку. Также в Советском Союзе форма была сначала коричневой, а потом синей. При этом ГОСТ не устанавливает требования к цвету.

Государственный стандарт на школьную форму должен был начать действовать в России 1 июля. Однако позже Росстандарт перенес дату вступления ГОСТа в силу на 3 сентября. О новых требованиях к школьной форме и о том, как ее выбрать, сообщало URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Родители в социальных сетях решили, что появившийся ГОСТ на школьную форму означает введение формы из СССР. Однако на самом деле стандарт носит добровольный характер и регламентирует внешний вид не так строго. Об этом стало известно корреспонденту URA.RU в рамках проекта агентства и «Лапша Медиа» по разоблачению фейков. «Вроде возвращают форму СССР. У нас во всех школах сказали подождать и не покупать одежду в школу, пока не утвердят», — пишут в социальных сетях. Но в реальности ГОСТ предлагает большой выбор одежды для школы и разрешает учреждениям самостоятельно выбирать, придерживаться его или нет. В стандарте упоминается, что к основным изделиям школьной формы относятся блузка, жилет, пиджак, жакет, блейзер, кардиган, джемпер, свитер, водолазка, рубашка, платье, сарафан, юбка, брюки, шорты, комбинезон или полукомбинезон. При этом в СССР девочки носили платье и фартук, а мальчики костюм и иногда фуражку. Также в Советском Союзе форма была сначала коричневой, а потом синей. При этом ГОСТ не устанавливает требования к цвету. Государственный стандарт на школьную форму должен был начать действовать в России 1 июля. Однако позже Росстандарт перенес дату вступления ГОСТа в силу на 3 сентября. О новых требованиях к школьной форме и о том, как ее выбрать, сообщало URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...