03 июля 2020

Туман не дал самолету «Уральских авиалиний» рейса Ереван-Екатеринбург приземлиться в уральской столице. Воздушное судно село в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 апреля, туман помешал самолету авиакомпании «Уральские авиалинии» Ту-154М рейса Ереван-Екатеринбург приземлиться в уральской столице. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь екатеринбургского аэропорта «Кольцово» Юлия Федотова, экипаж воздушного судна принял решение произвести посадку в челябинском аэропорту «Баландино». Самолет должен был прибыть в Екатеринбург в 7 часов 10 минут. Однако из-за легкого тумана утром была снижена видимость, и пилоты посадили воздушное судно в Челябинске. Это произошло в 7 часов 25 минут. Тем не менее, уже в 9 часов 41 минуту самолет прибыл в «Кольцово». Отметим, что на борту Ту-154М находились 160 пассажиров.
 
В пресс-службе екатеринбургского аэропорта уверяют, что туман был незначительный и все остальные самолеты, прибывшие в это время, без происшествий приземлились в Екатеринбурге. Точно так же утром осуществлялся вылет самолетов из аэропорта.
 
Между тем в пресс-службе «Уральских авиалиний» на эту ситуацию смотрят по-другому: «В момент планируемой посадки самолёта в «Кольцово» видимость на взлётной полосе составляла 300 метров. Командир экипажа, руководствуясь правилами безопасности и полагаясь на свой многолетний опыт, принял решения уйти на запасной аэродром. Что касается других бортов, то метеорологическая служба сообщает об изменениях в погоде экипажам при каждой посадке и взлёте, так как эти параметры постоянно меняются. Поэтому два самолёта, идущие друг за другом, могут садиться или взлетать в разных условиях. А даже несущественное изменение видимости на полосе является фактором, который существенно влияет на безопасность полёта», - подчеркнули представители авиакомпании.
 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...