Губернаторам на заметку! Путин создает новую структуру по контролю за регионами. Помогают Басаргин и Собянин

Размер текста
-
17
+
Премьер-министр Владимир Путин может возглавить новую правительственную комиссию по региональному развитию, создание которой кабинет министров обсудит сегодня, 13 ноября. Как сообщает пресс-служба правительства, глава Минрегиона Виктор Басаргин представит проект постановления о создании такой комиссии, которая будет заседать не реже одного раза в полгода.
 
Комиссия создается для обеспечения согласованности действий федеральных ведомств и координации их взаимодействия с администрациями регионов при решении вопросов в сфере их социально-экономического развития.
 
«Создание комиссии по развитию регионов надо рассматривать как комплексное решение. Это часть большой игры по усилению администрирования субъектов РФ. Обеспечительная мера к посланию президента Дмитрия Медведева, в котором было четко сказано, что губернаторов выдвигает партия, победившая на выборах. У нас на выборах побеждает «Единая Россия». Ее лидер – Владимир Путин. Он создает новый рычаг давления на региональных глав. Да у него сейчас есть инструментарий в виде вице-премьера Сергея Собянина и протеже Собянина – министра регионального развития РФ Виктора Басаргина; комиссия в этой цепочке станет рабочим органом, который легитимизирует, соберет воедино все составляющие влияния. А потому к ее заседаниям губернаторам надо отнестись с особым вниманием», - заявил «URA.Ru» директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя создание новой правительственной комиссии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...