Слухи Уральского федерального округа

Выпуск 211

Размер текста
-
17
+
Из очередного выпуска «Слухов УрФО» вы узнаете, кто оплачивает причуды Козицына, в какой кружок записался Косилов, как свердловские официанты обидели единороссов, чем удивил оппонентов Тимченко, за какого челябинца взялся Клинцевич, кому подражает Якушев, чем Богданов удивил российскую элиту и многое другое. Добро пожаловать в кулуары.
 
Слухи Свердловской области:
 
Козицына подозревают в рейдерстве за чужой счет
Интересный поворот темы с захватом корпорации «Уралинвстэнерго» предложили на уходящей неделе слухмейкеры. Опираясь на финансовую документацию Уральской горно-металлургической компании анонимы утверждают, компания Андрея Козицына и Искандера Махмудова использует для своих рейдерских атак средства, занятые в иностранных финансовых институтах, собственными же дензнаками коммерсанты не рискуют. Напомним, Андрей Козицын вместе со своим партнером Андреем Ахтямовым уже два с половиной года пытается получить контроль над «Уралинвестэнерго», тратя значительные силы на юристов и силовую поддержку, изрядно треплющую нервы оппонентам в корпорации. История с использованием западных кредитов под рейдерскую атаку похожа на скандал, ведь официально средства занимаются для производственной деятельности. Утверждают, что инвесторы выяснили судьбу своих средств и хотят предъявить претензии УГМК.
 
В Екатеринбург съехались проститутки со всего УрФО
Рассказывают, что всю минувшую неделю в Екатеринбург съезжались жрицы (и жрецы) любви со всего Уральского федерального округа - главным образом, из Тюмени и Челябинска. Такое «великое переселение проституток» имеет политическую подоплеку. Дело в том, что на конец недели в Екатеринбурге намечен VII съезд партии «Единая Россия». В город съезжаются более двух тысяч гостей со всей страны, у которых есть естественные желания - есть, пить, и разнообразно отдыхать. Чтобы отдых был действительно разнообразным, соответствующие круги решили резко увеличить количество «ночных бабочек» в столице УрФО. В противном случае на рынке любви образовался бы огромный дефицит.
 
Кукушкин придумал, как поиграть с правительством
Свердловский прокурор Павел Кукушкин показал себя отличным политиком. Поговаривают, он смог получить преференции от регионального правительства. И ведь как – банальным шантажом. Дело происходило так: около месяца назад Пал Палыч отправил на заседание регионального парламента своего нового представителя Веру Азанову, которая устроила скандал - потребовала от законодателей исправить бюджет области 2006 года и не принимать бюджет-2007, угрожая его оспариванием в суде. Депутаты сделали вид, что не испугались, а вот в правительстве трухнули и пошли на переговоры в прокуратуру. Слухмкейкеры не объясняют, что получил Пал Палыч, но клянутся – он своего добился. Именно поэтому в минувший вторник на думе появилась уже помощник прокурора Наталья Федоровская, которая не любит ссориться с депутатами и год назад уговорила своего шефа не опротестовывать незаконный бюджет. На заседании во время рассмотрения проекта бюджета-2007 она молчала, а журналистам объявила, что вопрос с протестом на неправильные статьи рассматривается. И это в тот момент, когда депутаты уже голосовали за бюджет в третьем чтении. Наблюдатели уверены: теперь Павел Кукушкин будет постоянно играть своими представителями. Возникнет необходимость скандалить – в зале будет госпожа Азанова, а помирится Пал Палыч с властями – отправит Наталью Федоровскую.
 
Мэрию «заказал» Коньков. Откровения бизнесмена
К концу недели из всех версий подоплеки обысков в мэрии Екатеринбурга осталась только одна. Большинство слухмейкеров уверены, что атаку на мэрию «заказал» владелец строительной компании «Маяк» Владимир Коньков. Люди в его окружении утверждают, Коньков не только был главным свидетелем по уголовному делу в отношении мэрии: оно было возбуждено по его заявлению. Кроме того, с помощью знакомых г-на Конькова в органах власти его удалось довести до силовой акции - обысков и выемок. «Коньков еще во время выборов всем вокруг говорил, что начал войну с мэрией, и скоро Чернецкому полный п…ц», - рассказывают слухмейкеры.
 
Рестораны предупреждены: с единороссов брать предоплату
Все-таки любит свердловский министр торговли Вера Соловьева своих подопечных. Иначе как объяснить устное распоряжение, поступившее в четверг во все екатеринбургские рестораны и клубы. Как рассказывают администраторы питейных заведений, им советовали не только пускать любых клиентов по партибилетам «Единой России», чтобы не опозорить город, принимающий седьмой съезд, но и пристально наблюдать за гостями. В пересказе совет минторга звучит так: «Поскольку в Екатеринбург приезжают депутаты Государственной думы и парламентов 88 регионов России, настоятельно рекомендуем во избежание недоразумений брать предоплату за все заказы». Логика министерства понятна: парламентарии любят кушать бесплатно (сам минторг устраивал однажды безвозмездные обеды для свердловских депутатов). И чтобы спасти родные рестораны от недостач, министр и посоветовала всем аккуратнее относиться к клиентам. Такая забота была коммерсантам особенно приятна.
 
Екатеринбург остался без бензина: «Спасибо партии за это»
Съезд «Единой России» в Екатеринбурге оставил столицу УрФО без автомобильного топлива. Дело в том, что на два дня в целях безопасности в город практически полностью запретили въезд грузового автомобильного транспорта. Дальнобойщики вынуждены были либо пережидать на въездах в город, либо искать объездные пути. Санкции не обошли стороной и бензовозы - как особо опасные объекты их предпочли не выпускать на городские улицы. В результате нормальное снабжение горюче-смазочными материалами Екатеринбурга оказалось урезано, и в городе образовался серьезный дефицит всех видов бензина. Так что у автомобилистов есть еще один повод (помимо запретов на парковку в центре и агрессивных действий ГИБДД) «возлюбить» «Единую Россию».
 
«Ашан» удивляет покупателей и власти
Гипермаркет «Ашан», открывшийся в торговом центре «Мега», продолжает удивлять покупателей. Недавно мы рассказывали о том, что магазин стал настоящей Меккой для алкоголиков - там продается едва ли не самая дешевая в городе водка. Но сюрпризы продолжаются. Многие посетители «Ашан» были шокированы тем, что в магазине отказываются принимать банковские карты. Вместо этого клиентам предлагают обналичивать деньги в банкоматах в торговом зале и расплачиваться «кэшем». Это по меньшей мере странно для гипермаркета, который позиционирует себя в качестве «европейского». Слухмейкеры озвучивают две версии происходящего. Возможно, «Ашан» играет в пользу банка, чьи банкоматы установлены в торговом зале - кредитное учреждение получает комиссию с каждой «обналички». А может быть, «Ашану» просто выгоднее иметь дело с наличностью, так как часть расчетов с поставщиками производится, так сказать, по не самым прямым схемам.
 
Слухи Челябинской области:
 
Язев не понравился сам себе и попенял на это Панову
Говорят, что в преддверие съезда «Единой России» случился легкий гламурный скандал в руководстве партийного МКС по Уральскому округу. Поводом стала фотография главы координационного совета Валерия Язева, которая опубликована в совместном выпуске журналов «УрФО» и «Опорный край Единой России», подготовленном специально «навстречу съезду». Просматривая совместный труд обеих редакций, Валерий Афонасьевич в первую очередь обратил внимание на свое приветственное слово к участникам форума и остался очень недоволен своим портретом. На фото главный «единоросс» УрФО изображен в очках, а в последнее время г-н Язев предпочитает видеть себя без окуляров. Ответственным за такую промашку Валерий Афонасьевич назначил своего заместителя по МКС челябинца Валерия Панова, который курирует информационную политику совета. И в присутствии нескольких лиц, включая, по слухам, президентского полпреда Петра Латышева, сделал ему внушение.
 
Косилов осваивает фигурное катание
Поговаривают, что известное телешоу «Звезды на льду» так тронуло и.о. челябинского губернатора Андрея Косилова, что он решил не отставать, и теперь якобы по ночам учится кататься на арене ледового дворца «Уральская молния». Причем уже делает заметные успехи: еще чуть-чуть и исполняющий обязанности станет уверенным любителем. Утверждают, что все это для того, чтобы порадовать детей на традиционной губернаторской елке, на которую съезжаются со всей области. В этом году главное южноуральское новогоднее представление для юных спортсменов, на котором раньше хороводы с племенем младым водил сам Петр Сумин, впервые пройдет не в театре оперы и балета, а на ледовой площадке. Поговаривают, Петр Иванович, который не так давно в сопровождении олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой уже продемонстрировал свое мастерство держаться на коньках, все же отказался от часового пребывания на льду с детьми, и перепоручил это дело своему первому заместителю. Косилов покататься на коньках согласился, но от роли Деда Мороза якобы напрочь отказался. Кстати, наблюдатели отметили, что и.о. за время тренировок здорово похудел.
 
Клинцевич мстит за «наградной скандал». Делом Продкорпорации
Сенсационное известие, из которого следует, что так называемое «дело Продкорпорации», возбужденное в Челябинской области по факту исчезновения 170 млн. рублей, потраченных этой компанией на закупку ГСМ, может получить второе дыхание. Да еще какое. Сайт «Политклуб» сообщает, известный федеральный «единоросс» Франц Клинцевич обратился с письмом в Генпрокуратуру на предмет объективного расследования этого эпизода. В письме якобы указывается, что дело целесообразно передать в МВД, так как в ФСБ достаточно сотрудников, которые могут оказаться заинтересованной стороной и спустить дело на тормозах. Причем, по версии сайта, действия Клинцевича является своеобразной отложенной местью за пресловутый «наградной скандал».
 
Слухи Тюменской области, ХМАО, ЯНАО:
 
Политологи раскрыли тайну Тимченко…
Политические наблюдатели Тюменской области нашли истинную причину смелого поступка единороссов «матрешки». Напомним, что на днях представители партии власти по собственной инициативе открыли прессе свои партийные списки на выборах депутатов в Тюменскую облдуму. Местные политологи говорят, что эту идею подал секретарь политсовета тюменского регионального отделения и депутат Госдумы РФ Вячеслав Тимченко.
По мнению слухмейкеров, такой беспрецедентный в региональной политике шаг был сделан не для того, чтобы «сразить» и «закошмарить» конкурентов партии власти. Это, говорят инсайдеры, стало необходимым в силу того, что региональные отделения «Единой России» последнее время раздирали противоречия. Также партийцам крепко досталось от политических оппонентов партии.
Решение же обнародовать раньше времени «святая святых» – партсписок, в один раз «обрубило» спекулянтам все возможности для происков и слухов о том, что в отношениях трех отделений единороссов что-то неладно. Список – исчерпывающий, и может только уменьшаться. И это исключает не только политические спекуляции, но и возможность для оппонентов «ЕР» заработать на партии власти в преддверии выборов.
 
… А вслед за нею и секрет тюменских чиновников
В Тюмени обсуждают слухи о том, что вслед за свердловским губернатором Эдуардом Росселем его тюменский коллега Владимир Якушев начал реализовывать хитрый политический план. Заключается он в том, чтобы добиться лояльности со стороны представителей будущего отделения «Справедливой России». Более того, говорят слухмейкеры, речь идет о возможности продвижения представителей областных властей в партийные списки партии Миронова, Бабакова, Изотова. Это, по мнению наблюдателей, позволит властям координировать работу депутатского большинства в новом составе Тюменской облдумы.
Скептики же считают, что первенство данной идеи принадлежит вовсе не Росселю, а специалистам из Кремля. Именно оттуда, считают эксперты, пошла политика «приручения» партии, которая заявляет о себе как оппозиционная сила. Именно после этого идея пошла по регионам.
 
Миллер недоволен Алекперовым
По слухам, в «Газпроме» очень недовольны недавним выступлением президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, который две недели назад заявил, что его компания и «Газпром нефть» создают совместное предприятие для приобретения активов в России и за рубежом. Как известно, пока подписание документов по данному СП откладывается. Это связывают с отставкой Александра Рязанова, который покинул посты президента нефтяной «дочки» «Газпрома» и зампреда правления монополии. Говорят, что переговоры с ЛУКОЙЛом вел именно Рязанов, и теперь в руководстве «Газпрома» очень раздражены тем, что Алекперов объявил об альянсе двух компаний до подписания документов. Правда, до отказа от достигнутых договоренностей дело пока не дошло, подписание соглашения просто придержали в воспитательных целях.
 
Росприроднадзор готовит в Югре и на Ямале большие проверки
Ямальские нефтегазовые промышленники узнали очередную порцию слухов о планах, которые вынашиваются в окружном управлении Росприроднадзора. Так, говорят сплетники, еще до конца этого года подчиненные Олега Митволя нагрянут в Сургут с проверкой тамошних недропользователей. Пока источники не поясняют того, чем обоснован выбор пункта назначения ревизоров. Не исключено, что подобная практика необходима для того, чтобы чиновники Минприроды не засиживались на своих местах и периодически менялись объектами проверок.
Вторая большая ревизия пройдет в следующем году, но уже на Ямале. По словам источников, близким к подразделениям «Газпрома», Росприроднадзор поедет в Новый Уренгой, где расположены крупные дочки газовой           монополии.
 
Югорский медиа-магнат приготовил для Тюмени сюрприз
Тюменское журналистское сообщество готовится увидеть первый номер газеты «Новый город», которая, по слухам, должна появиться в киосках города уже в субботу. Напомним, о том, что сургутская газета появится в Тюмени стало известно еще летом этого года. Все это время создатель и совладелец «Нового города» Тарас Самборский решал тактические вопросы: выбирал офис для редакции, набирал кадры и так далее.
А последние дни, говорят слухмейкеры, новая команда работала над первым номером. По слухам, в дебютном выпуске одной из главных тем станет самое актуальное событие для региона на этот и следующий год – выборы депутатов Тюменской областной Думы.
 
Богданов удивляет изобретательностью: инвесторы в шоке
«Сургутнефтегаз» продолжает скупать собственные акции. Причем, как говорят на рынке, делает это компания Владимира Богданова достаточно изобретательно. Так, в середине ноября «Сургутнефтегаз», славящийся своей страстью к накоплению капитала, (на его счетах около 6,7 млрд. долларов, что составляет пятую часть активов компании) выпустила отчетность по РСБУ за третий квартал, которую эксперты назвали неоднозначной. При росте выручки к аналогичному периоду 2005 года на 28% чистая прибыль компании снизилась на 11%. Формально данный казус объяснили удвоением внереализационных расходов. Инвесторы отреагировали логичными продажами акций. Теперь же на рынке поговаривают, что «плохая» отчетность компании, известной своей непрозрачностью, вполне могла преследовать целью спровоцировать участников на слив пакетов, дабы на волне продаж выкупать свои бумаги подешевле.
 
«Роснефть» готовит «Газпрому» неприятный сюрприз на Ямале
Несколько дней назад руководители двух госкомпаний – «Газпрома» и «Роснефти» подписали пакт о ненападении до 2015 года. Как констатируют наблюдатели, за громкими словами о многочисленных направлениях совместной работы ни о чем конкретном Алексей Миллер и Сергей Богданчиков так и не договорились. Нерешенными, например, остались вопросы наращивания «Роснефтью» добычи природного газа на Ямале и его сбыта. В частности, в подписанном документе оговорено, что «Газпром» будет приобретать у «Роснефти» газ с уже подключенных к газотранспортной системе месторождений Западной Сибири «в объемах по результатам фактической добычи, но не менее объемов производства 2006 года». Но каков будет этот минимальный объем, в компаниях не говорят.
Источник в «Газпроме» лишь уточнил, что в этом году «Межрегионгаз» купит у «Роснефти» 2-3 млрд. кубометров и около 3 млрд. «Роснефть» протранспортирует самостоятельно. Следовательно, предполагают на рынке, в 2007 году «Газпром» обязался приобрести не менее 5-6 млрд. кубометров на входе в систему. Но опять же не определена цена газа, по которой монополист будет покупать его у «Роснефти». То есть ситуация практически не изменилась, и никаких твердых договоренностей по добываемому нефтяной компанией газу попросту нет. За кадром остался и вопрос об освоении Харампурского месторождения с запасами около 1 трлн. кубометров, на которое компания Богданчикова возлагала особые надежды. По слухам, если в ближайшее время газовый концерн не определиться со своей позицией по этому месторождению, «Роснефть» решится на строительство на Харампуре производства синтетического жидкого топлива (Gas to Liquids). Несмотря на дороговизну проекта, он имеет и свои плюсы: например, отпадает необходимость получать разрешение «Газпрома» на прокачку газа. Ранее топ-менеджеры нефтяной компании уже намекали «Газпрому» на такое развитие событий, и теперь ждут реакции.

Редакция "URA.Ru" не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили - за исключением случаев, когда информация носит сугубо оскорбительный характер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...