24 июня 2019

Хипстеры, беда! Таможенные льготы для iPad отменены: цены на планшетники вот-вот рванут вверх

16 мая 2012 в 17:30
Размер текста
-
17
+
Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) отменила налоговые преференции для планшетников iPad компании Apple, перестав классифицировать их как «вычислительные машины». Как сообщает РБК, сделано это было под давленим Федеральной антимонопольной службы, которая усмотрела в позиции таможенников нарушение части 1 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции».
 
Дело в том, что до настоящего момента планшетники от Apple классифицировались как компьютеры, а такие товары ввозятся на территорию РФ с таможенной ставкой в 0%. А аналогичные устройства от других производителей ФТС почему-то классифицировало как устройства с навигационной системой GPS (отметим, что и в планшетниках от Apple модули GPS установлены). Для конкурентов iPad таможенники установили пошлину в размере 10%.
 
Теперь фанатов продукции «Яблока» ожидает неприятное – с повышением таможенных пошлин взлетят и цены на iPad. Особенно неприятно эта новость прозвучала на фоне скорого старта продаж нового поколения планшетника в России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...