Песенка Сердюкова спета? В деле «Оборонсервиса» новые подвижки: у Васильевой арестовали все квартиры

Размер текста
-
17
+
Наложен арест на недвижимость, принадлежащую Евгении Васильевой, фигурантке дела «Оборонсервиса». «Следователь объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры (одну в Москве и две в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. метров», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.
 
Напомним, что 25 октября 2012 года следователи провели обыски и выемки документов в ОАО «Оборонсервис». Было возбуждено 25 уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу. Следствие оценивает ущерб в 13 млрд руб. В числе фигурантов дела была и Евгения Васильева, которую называют ближайшей соратницей экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. При обыске у нее в квартире было обнаружено полторы тысячи ювелирных украшений на общую сумму в три млн долларов и десятки картин, в том числе подлинники русских классиков.
 
Евгению Васильеву по ходатайству самого следствия суд определил не в СИЗО, а под домашний арест. 6 марта органами следствия было принято решение надеть на Васильеву электронный браслет для дополнительного контроля. Устройство отслеживает перемещения обвиняемой и передает сигнал в уголовно-исполнительную инспекцию, если фигурант покидает пределы своей квартиры. При нарушении Васильевой условий домашнего ареста мера пресечения может быть изменена на заключение под стражу.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...