04 августа 2021

В Совбезе ООН ищут «общий знаменатель» в катастрофе «Боинга». «Есть вопросы по расследованию»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Место крушения малайзийского Боинга. Донецк. ДНР. Украина, осколки, авиакатастрофа, катастрофа, кислородная маска, авиационная безопасность, малазийский боинг, падение самолета
Фото:

Постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин считает, что роль генерального секретаря ООН в расследовании авиакатастрофы Boeing на Украине необходимо усилить.

По итогам закрытой встречи в Совете Безопасности ООН он заявил, что организация старается «найти общий знаменатель» и соединить подходы, изложенные в двух проектах резолюций — российском и малайзийской — по авиакатастрофе.

«Очень важно, что мы расстались с настроением попробовать найти общий знаменатель и попробовать посмотреть, как подход, предложенный малайзийской стороной, и подход, предложенный нами, соединить для того, чтобы Совет Безопасности помог сделать следующий шаг», — сказал по итогам встречи Чуркин.

Но, как заявил постпред, у России остается еще целый ряд вопросов к тому, как велось это расследование, хотя ряд представителей других стран считал, что оно ведется «безупречно».

«Мы призвали активизировать роль генерального секретаря, которая предусмотрена резолюцией 2166, — цитирует ТАСС заявление российского постпреда. — Есть целый ряд положений по более глубокому вовлечению всех заинтересованных сторон в ведущееся расследование».

По словам Чуркина, пока не назначено дальнейших консультаций по проекту резолюции. «Пока должны все переварить состоявшееся сегодня обсуждение. Посмотрим, что будет дальше», — считает Чуркин. Он выразил уверенность, что что Совбез ООН способен выйти на достойное решение по резолюции.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...