Работодатели должны будут морально и материально стимулировать своих сотрудников. В Госдуме хотят принять ряд поправок в Трудовой кодекс РФ (ТК) после того, как пройдет общероссийское голосование по Конституции РФ.
В Конституции после голосования 1 июля будут утверждены гарантии о защите достоинства граждан и уважение труда человека. Как рассказал «Известиям» первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев, в главном документе страны появится положение о социальном партнёрстве, реализация принципов которого в Конституции возлагается на правительство. «Все они [новые нормы Конституции РФ] должны получить дальнейшее закрепление в Трудовом кодексе. В том числе должна появиться норма, которая обяжет работодателей создавать формы морального и материального стимулирования трудящихся», — подчеркнул парламентарий.
По словам Исаева, работодатели должны будут стимулировать сотрудников грамотами, благодарностями, портретами на доске почета, дополнительными днями отдыха., а также писать рекомендательные письма для работника, если он решит поступать в вуз.«Эти нормы, думаю, можно было бы объединить с законопроектом об удаленной работе, который на этой неделе был внесён в Госдуму… на общероссийское обсуждение», — предположил депутат.
Однако в оппозиционных партиях Госдумы считают, что лишь грамот и благодарностей сотрудникам недостаточно — они должны быть уверены в своем материальном положении. «Труд должен быть достойно оплачен, а у нас он явно недооценен. Отсутствие средств у работающего человека, когда, получая небольшую зарплату, еще и платит подоходный налог, ставит его и семью за черту бедности», — заявил зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов. Ряд депутатов, опрошенные журналистами газеты считают, что в ТК должен быть пункт как о материальном так и моральном поощрении работников за высокопроизводительный труд.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Работодатели должны будут морально и материально стимулировать своих сотрудников. В Госдуме хотят принять ряд поправок в Трудовой кодекс РФ (ТК) после того, как пройдет общероссийское голосование по Конституции РФ. В Конституции после голосования 1 июля будут утверждены гарантии о защите достоинства граждан и уважение труда человека. Как рассказал «Известиям» первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев, в главном документе страны появится положение о социальном партнёрстве, реализация принципов которого в Конституции возлагается на правительство. «Все они [новые нормы Конституции РФ] должны получить дальнейшее закрепление в Трудовом кодексе. В том числе должна появиться норма, которая обяжет работодателей создавать формы морального и материального стимулирования трудящихся», — подчеркнул парламентарий. По словам Исаева, работодатели должны будут стимулировать сотрудников грамотами, благодарностями, портретами на доске почета, дополнительными днями отдыха., а также писать рекомендательные письма для работника, если он решит поступать в вуз.«Эти нормы, думаю, можно было бы объединить с законопроектом об удаленной работе, который на этой неделе был внесён в Госдуму… на общероссийское обсуждение», — предположил депутат. Однако в оппозиционных партиях Госдумы считают, что лишь грамот и благодарностей сотрудникам недостаточно — они должны быть уверены в своем материальном положении. «Труд должен быть достойно оплачен, а у нас он явно недооценен. Отсутствие средств у работающего человека, когда, получая небольшую зарплату, еще и платит подоходный налог, ставит его и семью за черту бедности», — заявил зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов. Ряд депутатов, опрошенные журналистами газеты считают, что в ТК должен быть пункт как о материальном так и моральном поощрении работников за высокопроизводительный труд.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 25
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Латышский еврей
22
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
а вот сеньор Помидор давал в виде поощрения облизать бумажку из под конфет, а в остобых слуах дарил бумажки из под конфет ;)
щукарь
7
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
А где в ряду стимуляционных прибамбасов по-Исаеву - вымпел и переходящий стяг триколора? Вроде этот Исаев не старый человек, но в мозгу у него такие совдеповские химеры живут, что Зюганов просто отдыхает!
Циркач
19
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Кто мешал все это время ?
Трудящийся
20
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Одобрительно похлопать по плечу. Предлагаю закрепить такое поощерение в кодексе. И буржую не накладно, и рабу приятно.
Владимир
13
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Да полная пурга. Вы посмотрите кто государственные награды получает - одни артисты да спортсмены (военные не в счет - их награждения никто не видит). А они тут озаботились благодарностями от работодателей. Раньше региональные награды (грамоты министерств) давали право на получение "Ветерана труда" и соответствующие льготы. А сейчас и это отменили. Вы с себя начните, а не с работодателей.