23 мая 2019

Террористу, обманувшему следствие, грозит смертная казнь

20 марта 2006 в 17:28
Размер текста
-
17
+

На суде по делу Закарии Муссауи (Zacarias Moussaoui), обвиняемого в причастности к терактам 11 сентября 2001, выступил задержавший его агент ФБР, передает «Lenta.ru».

Агент Харри Сэймит (Harry Samit) указал, что ложь Муссауи, отрицавшего непосредственно после своего задержания какие-либо связи с «Аль-Каедой», не позволила ему убедить руководство провести экстренное расследование, в ходе которого, возможно, были бы раскрыты планы террористов нанести удар по Нью-Йорку и Вашингтону.

Напомним, что обвинение пытается добиться для Муссауи смертной казни. Для этого необходимо доказать, что его действия привели к гибели хотя бы одного человека в ходе терактов 2001 года. В настоящий момент прокуратура пытается убедить суд, что так и есть, заявляя, что ложь Муссауи не позволила предотвратить эти теракты.

Сам Муссауи ранее признал, что поддерживал связь с террористической группировкой «Аль-Каеда» и находился в сговоре с целью устроить теракт на территории США при помощи угнанного самолета, однако заявил, что не имеет никакого отношения к терактам 11 сентября 2001 года: по его словам, его теракт должен был состояться позже.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...