Зюзин поможет Чиркунову. Компания готова стать новым владельцем проблемного предприятия

29 сентября 2009 в 10:46
Размер текста
-
17
+
Новым владельцем Нытвенского металлургического завода, принадлежащего сейчас Группе компаний «Эстар», может стать группа «Мечел». Как сообщает «КоммерсантЪ», о планах компании знают в правительстве Пермского края. Представители «Мечела» побывали на «Нытве» около двух недель назад. От каких-либо комментариев по сути переговоров в правительстве воздерживаются.
 
По словам главы Нытвенского района Виктора Трефилова, вопрос с «Мечелом» «решен»: «На каких условиях они берут предприятие, я не знаю. Но я думаю, это лучший вариант». По информации Трефилова, «Мечел» готов поставлять «Нытве» нержавеющую сталь для производства столовых приборов и комплекты для производства биметаллов. Ранее метзавод закупал сырье за рубежом. По данным чиновника, «Мечел» уже наметил увеличить производство столовых приборов до 1,5 млн. штук. Начальник департамента общественных связей «Мечела» Илья Житомирский от комментариев отказался. С представителями «Эстара» связаться не удалось.
 
Как сообщалось, на Нытвенском метзаводе сейчас из трех основных цехов работает только один, по производству оцинкованной ленты. Финансовое положение завода плачевно: 2,5 млрд. рублей составляет долг по договорам поручительства за другие предприятия Группы. 330 млн. рублей – собственные кредитные обязательства «Нытвы» перед банками (самым крупным кредитором является Сбербанк, которому завод должен 250 млн. рублей). 2 июня на предприятии была введена процедура наблюдения.
 
В последних числах марта было объявлено о том, что Нытвенский металлургический завод в числе еще пяти заводов группы (в том числе Новосибирского и Златоустовского) перейдет в собственность от основателя группы, депутата Госдумы Вадима Варшавского к президенту холдинга «Эстар» Абукару Бекову, который в компании еще с тремя топ-менеджерами группы планировал создать отдельное предприятие - ООО «БКМ-Металлургия». Подробности сделки держались в секрете, и в течение месяца было неизвестно, кто же именно является хозяином заводов. Впоследствии было объявлено о расторжении сделки. Таким образом, хозяином заводов снова стал Варшавский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...