Где на Руси жить хорошо? Составлен рейтинг самых счастливых российских городов. Оказывается, в Тюмени и Сургуте – просто рай, Екатеринбург – посередке. А «культурная столица» и Путинград – на задворках

30 августа 2012 в 15:42
Размер текста
-
17
+
Самые счастливые жители Уральского федерального округа живут в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Города этих двух регионов заняли верхние строчки исследования «Индекс счастья российских городов», проведённого мониторинговым агентством NewsEffector совместно с фондом региональных исследований «Регионы России».
 
В опросе принимали участие 26 тыс. 900 человек из 100 российских городов (в рейтинг вошли не все столичные центры УрФО), которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?
 
В десятке лидеров, по опросам, оказались Тюмень, Сургут, Нижневартовск.
Где на Руси жить хорошо? Составлен рейтинг самых счастливых российских городов. Оказывается в Тюмени и Сургуте – просто рай, Екатеринбург – в середке. А «культурная столица» и Путинград – на задворках
 
Екатеринбург оказался аж на 49-м месте, далее на 71-м месте Златоуст, на  78-м месте – Пермь, сразу за ней, на 79-м – Челябинск, 86-й по счёту - Магнитогорск, активные сторонники Владимира Путина – жители Нижнего Тагила - свои ответами разместили город на 88-м месте. Ещё ниже в рейтинге Каменск-Уральский – 89-е место. И замыкает уральские города по уровню счастья (а также практически замыкает рейтинг) город Курган – он 93-й.  
 
Как отмечают авторы исследования, результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему. Поэтому-то самые счастливые россияне живут не в Москве (она 52-я в рейтинге) и других городах-миллионниках.
 
Удивились авторы опроса тому, что на первое место по «индексу счастья» вышел Грозный. Объясняют это не огромными бюджетными траншами в Чечню из федерального бюджета, но тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...