За «маразм» и призыв «уничтожить Москву» ответят. Крупное СМИ получило предупреждение Роскомнадзора

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здания таблички. Ханты-Мансийск, следственный комитет, герб
Роскомнадзор увидел нарушение российского законодательства в публикации "Росбалта" Фото:

«Росбалт» вынужден удалить публикацию с высказываниями депутата Верховной Рады Ирины Фарион в адрес Следственного комитета РФ. Роскомнадзор вынес предупреждение учредителям и редакции, которые уже заявили о намерении обжаловать решение ведомства.

Речь идет о материале «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в „маразме“» (из-за возубуждения против нее уголовного дела), к которому также было прикреплено видео "Ирина Фарион призвала уничтожить Москву (русский перевод) ". Роскомнадзор вынес предупреждение в связи с нарушением законодательства России в сфере массовых коммуникаций.

"Роскомнадзор вынес предупреждения редакциям и учредителям информационного агентства и электронного периодического издания «Росбалт», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскомнадзора. Как отметили в ведомстве, они вправе составить протокол и нарушившее юридическое лицо получит штраф в размере до 1 млн рублей.

Тем временем генеральный директор агентства Лариса Афонина заявила о намерении обжаловать правомерность решения Роскомнадзора в суде. Однако призналась, что пока публикацию придется с сайта удалить.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...