26 июля 2021

Запуск национальной системы платежных карт буксует. Без партнеров с Запада не справятся

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Национальная система платежных карт (НСПК) и международная платежная система American Express договорились о сотрудничестве по выпуску ко-бейджинговых карт «Мир»-AMEX. Это уже третье соглашение, которое НСПК заключает с западными партнерами. Ранее аналогичные документы подписали крупнейшая платежная система Японии Japan Credit Bureau и MasterCard.

Как отмечают в НСПК, сотрудничество обеспечит будущим держателям возможность воспользоваться преимуществами обеих платежных систем и в России, и за рубежом. В рамках достигнутого соглашения ко-бейджинговые карты «Мир»-AMEX будут приниматься на территории России как карты платежной системы «Мир», а в инфраструктуре American Express (в торгово-сервисных предприятиях и банкоматах по всему миру) — как карты AMEX.

Напомним, закон о создании НСПК был подписан президентом России в мае 2014 года. Разрабатывать собственную систему по обслуживанию кредитных карт российские власти начали весной того же года, после того, как Visa и MasterCard отказались обслуживать карты ряда подпавших под западные санкции российских банков. С 1 апреля 2015 года через НСПК начали полностью обрабатываться внутрироссийские операции по картам MasterCard, а Visa обязалась перейти на внутрироссийский процессинг до конца мая. «Мир» стала первой общенациональной платежной картой, работающей через НСПК.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...