30 ноября 2021

Прокуратура обвинила замгедиректора «МиГ» в мошенничестве в особо крупных размерах

Размер текста
-
17
+

Заместителю гендиректора РСК «МиГ» Сергею Цивилеву предъявлено обвинение, пишет «NEWSru.com».

В компании утверждают, что дело возбуждено незаконно, чтобы не позволить Цивилеву стать гендиректором РСК взамен ушедшего в Объединенную авиастроительную корпорацию Алексея Федорова.

Следствие считает, что Цивилев и гендиректор ООО «Авиаремснаб» Мусаил Исмаилов пытались продать в Польшу контрафактные запчасти. В августе 2005 года РСК «МиГ» заключила контракт с польской фирмой «Полит-электроник» на поставку новых запчастей к польским истребителям МиГ-29 на 18 млн рублей (637 тысяч долларов). Однако сделка сорвалась, когда ей заинтересовалась ФСБ: следователи изъяли поставленные «Авиаремснабом» запчасти, предназначенные для отправки в Польшу. Выяснилось, что некоторые детали для польской стороны были сделаны в 1992-1995 годах, а часть была получена от фирм-производителей, не имевших лицензии на производство запчастей для самолетов.

К деталям прилагались фальшивые паспорта и сертификаты, свидетельствовавшие, что запчасти новые.

Исмаилова и Цивилева обвиняют в «Мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы» (ч. 4 ст. 159 УК РФ, предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы) и «Подделке документов» (ч. 3 ст. 327 УК, до двух лет исправительных работ).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...