Песни группы «Циклон Б» признаны экстремистскими: «Мертвый жид», «За русскую нацию»

Размер текста
-
17
+

Нагатинский суд Москвы признал экстремистскими песни и тексты группы «Циклон Б», пишет РИА «Новости».

«Преображенским межрайонным прокурором предъявлено в Нагатинский районный суд столицы заявление о признании экстремистскими аудиозаписей отдельных музыкальных произведений и текстов песен группы «Циклон Б». Заинтересованным лицом по делу являлась организация, выпускающая и распространяющая аудиозаписи – ООО «А и Б техник», - говорится в сообщении прокуратуры.

В соответствии с заключением медико-психологической экспертизы в текстах группы «содержатся унизительные характеристики и негативные установки в отношении представителей различных национальностей и социальных групп, выражаются угрозы и прямые призывы к насильственным действиям против указанных лиц».

Федеральный судья Нагатинского районного суда удовлетвроил требование прокурора. Решение суда уже вступило в законную силу.

Группа «Циклон Б» выпустила ряд песен с характерными названиями, такими как «Мертвый жид» и «За русскую нацию». Название группы тоже выбрано не случайно. «Циклон-Б» - это популярное средство для уничтожения насекомых, которое с 1941 года поставлялось в немецкие концлагеря для массовых убийств евреев.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Нагатинский суд Москвы признал экстремистскими песни и тексты группы «Циклон Б», пишет РИА «Новости». «Преображенским межрайонным прокурором предъявлено в Нагатинский районный суд столицы заявление о признании экстремистскими аудиозаписей отдельных музыкальных произведений и текстов песен группы «Циклон Б». Заинтересованным лицом по делу являлась организация, выпускающая и распространяющая аудиозаписи – ООО «А и Б техник», - говорится в сообщении прокуратуры. В соответствии с заключением медико-психологической экспертизы в текстах группы «содержатся унизительные характеристики и негативные установки в отношении представителей различных национальностей и социальных групп, выражаются угрозы и прямые призывы к насильственным действиям против указанных лиц». Федеральный судья Нагатинского районного суда удовлетвроил требование прокурора. Решение суда уже вступило в законную силу. Группа «Циклон Б» выпустила ряд песен с характерными названиями, такими как «Мертвый жид» и «За русскую нацию». Название группы тоже выбрано не случайно. «Циклон-Б» - это популярное средство для уничтожения насекомых, которое с 1941 года поставлялось в немецкие концлагеря для массовых убийств евреев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...