Новый прогноз экспертов: через 2 года экономику России ждет серьёзный кризис
Размер текста
-
17
+
Приблизительно через полтора-два года российскую экономику ожидает серьёзный кризис. Такой вывод был сделан на экспертном совещании по экономике Института глобализации и социальных движений (ИГСО), состоявшемся в Москве 10 декабря, сообщает Banki.ru.
По мнению экспертов, причиной остановки роста отечественной экономики и, возможно, затяжной депрессии послужит общий кризис мирового хозяйства. Усугубляющим моментом для России явится её экспортно-сырьевая ориентация. Падение цен на нефть, неизбежное при сокращении производства, парализует крупнейшие отечественные компании и приведёт к обвалу всего внутреннего рынка страны.
Специалисты отметили, что, несмотря на эти негативные симптомы в мировом хозяйстве, российская экономика сохраняет уровень прироста ВВП в районе 10%. Отечественный внутренний рынок расширяется, а приток иностранного капитала в сферу производства даёт дополнительную почву для позитивных прогнозов.
Однако состояние бума на российском рынке вызвано не только высокими ценами на энергоносители, но также исчерпанностью возможностей других рынков. Рассчитывая на стабильное развитие в ближайшие годы, отечественные корпорации увеличивают свою задолженность иностранным банкам. В свою очередь иностранные банки охотно кредитуют российских корпоративных клиентов, даже не имея четкого представления об эффективности их бизнеса: в качестве гарантии выступает не столько достоверная информация о перспективах конкретной российской компании, сколько общая позитивная оценка перспектив российского рынка. В случае если рост экономики сменится кризисом, покрыть эту задолженность не сможет никакой стабилизационный фонд государства, заявляют эксперты.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Приблизительно через полтора-два года российскую экономику ожидает серьёзный кризис. Такой вывод был сделан на экспертном совещании по экономике Института глобализации и социальных движений (ИГСО), состоявшемся в Москве 10 декабря, сообщает Banki.ru. По мнению экспертов, причиной остановки роста отечественной экономики и, возможно, затяжной депрессии послужит общий кризис мирового хозяйства. Усугубляющим моментом для России явится её экспортно-сырьевая ориентация. Падение цен на нефть, неизбежное при сокращении производства, парализует крупнейшие отечественные компании и приведёт к обвалу всего внутреннего рынка страны. Специалисты отметили, что, несмотря на эти негативные симптомы в мировом хозяйстве, российская экономика сохраняет уровень прироста ВВП в районе 10%. Отечественный внутренний рынок расширяется, а приток иностранного капитала в сферу производства даёт дополнительную почву для позитивных прогнозов. Однако состояние бума на российском рынке вызвано не только высокими ценами на энергоносители, но также исчерпанностью возможностей других рынков. Рассчитывая на стабильное развитие в ближайшие годы, отечественные корпорации увеличивают свою задолженность иностранным банкам. В свою очередь иностранные банки охотно кредитуют российских корпоративных клиентов, даже не имея четкого представления об эффективности их бизнеса: в качестве гарантии выступает не столько достоверная информация о перспективах конкретной российской компании, сколько общая позитивная оценка перспектив российского рынка. В случае если рост экономики сменится кризисом, покрыть эту задолженность не сможет никакой стабилизационный фонд государства, заявляют эксперты.