19 мая 2022

Сомалийские пираты отпустили египетское судно за миллионный выкуп

Размер текста
-
17
+

Сомалийские пираты 4 марта отпустили египетское судно Blue Star, сообщает «Морской бюллетень - Совфрахт».

Владелец судна рассказал «Совфрахту», что заплатил за освобождение Blue Star миллион долларов. По меркам последних месяцев это не очень большая сумма выкупа. Так, за украинское судно «Фаина» недавно было уплачено 3,2 миллиона долларов. За освобождение саудовского судна «Сириус Стар» пираты выручили 3 миллиона долларов.

Сухогруз Blue Star с грузом удобрений на борту был захвачен в Аденском заливе 1 января. Экипаж судна состоит из 28 человек, о национальности которых не сообщается. Во время пребывания в плену никто из моряков не пострадал.

За 2008 год сомалийские пираты захватили в Аденском заливе более 100 иностранных судов. В связи с активизацией преступников ООН позволила иностранным кораблям бороться с пиратами в территориальных водах Сомали. Незадолго до захвата Blue Star о намерении включиться в борьбу с пиратами объявляли египетские власти.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сомалийские пираты 4 марта отпустили египетское судно Blue Star, сообщает «Морской бюллетень - Совфрахт». Владелец судна рассказал «Совфрахту», что заплатил за освобождение Blue Star миллион долларов. По меркам последних месяцев это не очень большая сумма выкупа. Так, за украинское судно «Фаина» недавно было уплачено 3,2 миллиона долларов. За освобождение саудовского судна «Сириус Стар» пираты выручили 3 миллиона долларов. Сухогруз Blue Star с грузом удобрений на борту был захвачен в Аденском заливе 1 января. Экипаж судна состоит из 28 человек, о национальности которых не сообщается. Во время пребывания в плену никто из моряков не пострадал. За 2008 год сомалийские пираты захватили в Аденском заливе более 100 иностранных судов. В связи с активизацией преступников ООН позволила иностранным кораблям бороться с пиратами в территориальных водах Сомали. Незадолго до захвата Blue Star о намерении включиться в борьбу с пиратами объявляли египетские власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...