Саакашвили с бульдозером штурмом взял пляж киевского миллиардера. «Это место преступления!» ВИДЕО

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
21 июля 2015 в 13:40
Размер текста
-
17
+
Фото: канал "Saakashvili Mikheil" на YouTube

Глава Одесской области Михаил Саакашвили вместе с журналистами и группой активистов взял штурмом захваченный киевским миллиардером, экс-депутатом Василием Хмельницким, пляж.

«Киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Он прилетает на пляж раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует. Нарушены законы Украины, предусматривающие беспрепятственный доступ к береговой линии так же, как и Уголовный кодекс Украины, так как создана явная угроза здоровью и жизни граждан. Весь этот беспредел происходит многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов. С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец», — написал экс-президент Грузии на свой странице в Facebook.

На видео, снятом во время «взятия» незаконно оккупированного олигархом пляжа, глава Одесской ОГА угрожает представителям миллионера использовать бульдозер, если его вместе с активистами не пустят на территорию пляжа. В итоге чиновник вместе с местными жителями попадает на берег, где выстроены большой особняк и несколько небольших домиков.

Видео: канал «Saakashvili Mikheil» на YouTube

«С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец. Рад рассказать одесситам, что несколько часов тому назад впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже. В ближайшие дни мы полностью очистим территорию», — заявил Саакашвили, отметив, что уже дал поручение возбудить уголовное дело по факту создания угрозы жизни людей. Он отметил, что всех владельцев пляжей ждет проверка.

«Это место преступления», — пояснил губернатор решение оцепить и опечатать территорию. Стены вокруг пляжа будут снесены.

«Я гарант законности в этой области, — сказал Саакашвили, — Никто не трогал владельца, потому что он миллиардер, а все остальные — маленькие чиновники на откупе у него».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...