На границе Ямала и ХМАО разбился вертолет Ми-8 авиакомпании UTair: погибли девять человек

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 июля, в 10 часов 5 минут по московскому времени при заходе на посадку в 340 километрах северо-восточнее Нижневартовска разбился вертолет Ми-8 с бортовым номером 22599 авиакомпании UTair, в результате чего погибли 9 человек, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МЧС России.
 
Вертолет выполнял рейс по маршруту Ноябрьск - Варгинское. По предварительной информации, на борту могли находиться до 17 человек. По сообщению пилота другого вертолета, выполнявшего облет нефтепровода и заметившего упавшее воздушное судно, около вертолета находились живые люди.
 
По словам сотрудников пресс-службы Уральского управления Росаэронавигации, вертолет Ми-8 выполнял маршрутно-трассовый полет из Ноябрьска на буровую площадку. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 13 пассажиров.
 
В данный момент Уральским управлением Росаэронавигации организованы поисково-спасательные работы с участием двух дежурных поисково-спасательных вертолетов Ми-8 с аэродромов Нижневартовска и Ноябрьска.
 
Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Ямалу, корреспонденту сообщили, что в данный момент еще не понятно, на территории какого округа упал вертолет.
 
Отметим, за последнее время это не первое авиапроисшествия с воздушными суднами UTair. Так, напомним, в апреле на Ямале совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и пассажир. Воздушное судно выполняло рейс Ноябрьск – Тарко-Сале - поселок Новый Порт. По неустановленной пока причине летчики были вынуждены посадить машину в 109 километрах к северо-западу от Тарко-Сале. Был подан сигнал бедствия. При посадке никто не пострадал.
 
Вскоре после этого в Ханты-Мансийске совершил аварийную посадку самолет Ан-24. Судно, на борту которого находились 35 человек, включая экипаж, совершало рейс Белоярский - Сургут. Во время полета произошла утечка топлива правого двигателя. Сработала сигнализация отключения подачи топлива с дальнейшей остановкой двигателя. Экипаж принял решение произвести посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, что и было выполнено. Жертв и пострадавших нет.
 
В мае в Ханты-Мансийском автономном округе у вертолета Ми-8, совершавшего рейс Советский – Приполярный, отказал левый двигатель.
 
18 июня Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калиниград - Москва, совершил вынужденную посадку в Калининграде. После взлета, когда самолет уже набрал высоту в 2,1 тыс. метров, поступил сигнал о повышении вибрации левого двигателя. Командир экипажа Константин Микушев принял решение отключить двигатель и вернуться в калининградский аэропорт «Храброво».
 
25 июня в Тюмени при выруливании на взлетную полосу самолет Utair получил повреждения шасси. Никто из людей не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...