Принято решение о том, кто и как будет контролировать миллиарды бюджетных денег в «тюменской матрешке»

Размер текста
-
17
+
Совет трех Дум Тюменской области, Югры и Ямала, который прошел сегодня в Тюмени, принял решение о создании специальной совместной рабочей группы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы ЯНАО, этот орган займется выработкой предложений по осуществлению контроля за расходованием бюджетных средств, которые выделяются на реализацию программы «Сотрудничество». По общему решению, в состав этой рабочей группы войдут по два представителя от каждого из региональных парламентов.
 
Напомним, что областная целевая программа «Сотрудничество» предусматривает взаимодействие трех регионов в сфере социальной поддержки населения и развитии экономики. Разработана она была в рамках договора, который летом 2004 года подписали губернаторы Юрий Неелов, Александр Филипенко и Сергей Собянин. Финансирование «Сотрудничества» решено было осуществлять по следующей схеме: Ямал и Югра перечисляют в бюджет Тюменской области 100% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 29,5% налога на прибыль организаций. Областной бюджет перечисляет эти средства на программу.
 
К необходимости создания подобной программы сложносоставной регион подтолкнули изменения, которые тогда проводились в рамках реформы организации государственной власти в регионах. Процесс нельзя было назвать безболезненным – почти два года чиновники Югры, Ямала и Тюменской области вместе с депутатами решали, как будут строиться отношения между тремя территориями. После подписания договора начала работать программа. С тех пор каждый публичный политик «тюменской матрешки» при любом удобном случае подчеркивал, что «Сотрудничество» – наиболее оптимальный способ сосуществования трех регионов в едином пространстве. Эту же позицию занимали три губернатора. Сторонники программы говорили о конструктивности отношений трех субъектов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...