Саакашвили предпочел не заметить ультиматума, предъявленного оппозицией

Размер текста
-
17
+

Сегодня, 5 марта истекает срок ультиматума, предъявленный 23 февраля оппозиционным объединением «Альянс за Грузию» президенту Михаилу Саакашвили - в течение 10 дней назначить референдум по проведению досрочных президентских выборов, пишет «Интерфакс».

Организация, возглавляемая бывшим постоянным представителем Грузии в ООН Ираклием Аласания, ранее предупреждала, что в случае невыполнения президентом этого требования, начнет проведение плебисцита по отставке Саакашвили.

«Если Саакашвили не выполнит наше требование, мы начнем широкомасштабную кампанию против властей, и сообщим о конкретных шагах 6 марта», - пообещала журналистам в четверг одна из лидеров Альянса Тина Хидашели.

Накануне представители Объединенной оппозиции начали сбор подписей населения Грузии под требованием об отставке Саакашвили. Как сообщил журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Звиад Дзидзигури, сбор подписей активно проходил у станций метрополитена и других людных местах в Тбилиси.

«В ближайшие дни начнется сбор подписей населения по отставке Саакашвили во всех регионах Грузии», - сказал Дзидзигури.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Сегодня, 5 марта истекает срок ультиматума, предъявленный 23 февраля оппозиционным объединением «Альянс за Грузию» президенту Михаилу Саакашвили - в течение 10 дней назначить референдум по проведению досрочных президентских выборов, пишет «Интерфакс». Организация, возглавляемая бывшим постоянным представителем Грузии в ООН Ираклием Аласания, ранее предупреждала, что в случае невыполнения президентом этого требования, начнет проведение плебисцита по отставке Саакашвили. «Если Саакашвили не выполнит наше требование, мы начнем широкомасштабную кампанию против властей, и сообщим о конкретных шагах 6 марта», - пообещала журналистам в четверг одна из лидеров Альянса Тина Хидашели. Накануне представители Объединенной оппозиции начали сбор подписей населения Грузии под требованием об отставке Саакашвили. Как сообщил журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Звиад Дзидзигури, сбор подписей активно проходил у станций метрополитена и других людных местах в Тбилиси. «В ближайшие дни начнется сбор подписей населения по отставке Саакашвили во всех регионах Грузии», - сказал Дзидзигури.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...