Власти ХМАО до сих пор не получили от «Газпрома» информацию по дополнительным налоговым поступлениям. Завальный утверждает, что 4 млрд округ все же получит

Размер текста
-
17
+
От консолидированных групп, созданных на территории ХМАО компаниями ТЭК, дополнительно в бюджете пока запланировано 2 млрд рублей. Об этом на фракции «Единой России» в думе округа, которая состоялась накануне, сообщила директор департамента финансов Вера Дюдина, передаёт корреспондент «URA.Ru».
 
Тему про допдоходы от консолидированных налогоплательщиков поднял бывший глава югорской «дочки» Газпрома – «Югорск трансгаз Югорск», а ныне депутат Госдумы Павел Завальный, который присутствовал на заседании. В рамках обсуждения новых корректировок в бюджете округа в связи с увеличением на 11 млрд доходной части, депутат поинтересовался, какой вклад в эту сумму внесёт «Газпром» в связи с трансфертным ценообразованием. Он уточнил, что с его учетом Югра должна получить дополнительно от групп «Газпрома» около 4 млрд рублей. Вера Дюдина отметила, что пока прогнозная оценка того, сколько округ получит от консолидированных групп, - около 2 млрд рублей. Но как это ни парадоксально, вклада «Газпрома» в них нет.
 
«К сожалению, не все компании нам предоставили данные. Запрос мы сделали, но ответов не имеем. Вот в отношении системы компаний организации «Газпрома» у нас вообще нет информации», - отметила Вера Дюдина.
 
Напомним, с 1 января 2012 года вступили изменения в Налоговый кодекс, вводящие понятие консолидированной группы налогоплательщиков. Согласно этим изменениям, компании могут объединяться в консолидированные группы, чтобы исчислять общую базу по налогу на прибыль. Суть закона в том, что при переходе на консолидированную уплату налога прибыль будет перечисляться в регионы, где находятся производственные подразделения и персонал консолидированной группы. Объем перечисляемых налогов будет зависеть именно от количества персонала и имущества компании, находящегося в регионе. О создании консолидированных групп объявили: «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и ряд других крупнейших компаний.
 
С переходом на консолидированные группы налогоплательщиков в этом году только от «Газпрома» в ХМАО должно было поступить более 6 млрд рублей. Еще столько же от других крупнейших нефтяных компаний. Но недавно Госдума приняла поправки, согласно которым деньги остаются в Москве и в течение 5 лет маленькими траншами переходят в регион. Таким образом, только от «Газпрома» ХМАО недополучил 12,5 млрд рублей, посчитали эксперты. В совокупности, по экспертным оценкам, всего округ за 5 лет недополучит от компаний ТЭКа от 25 до 30 млрд рублей. Комментируя эту ситуацию, Павел Завальный отмечал, что сам голосовал против этих поправок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...