21 августа 2019

Уральские единороссы собираются в бунтующей столице: узким кругом, чтобы придумать, как сменить власть в ЕР. У всех горят уши: москвичи недовольны – из-за гостей перекрыт центр. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Проведение XIII всероссийского съезда «Единой России» в Москве стало причиной для повышенных мер безопасности. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня с утра полностью оцеплена вся Манежная площадь и примыкающее к ней здание Манежа. На площадке последнего через два часа начнут заседать дискуссионные клубы «Единой России», которым предстоит придумать, как обновить эту партию, а еще через сутки премьер страны Дмитрий Медведев будет избран лидером этой организации.
 
 
 
Для обеспечения безопасности все переходы к Манежу и на Манежную площадь перекрыты, сотрудники полиции расставлены по обеим сторонам улицы. Такие меры безопасности применяются не впервые: в 2006 году, когда съезд проходил в Екатеринбурге, был оцеплен район расположения ККТ «Космос», в 2009-м в Питере – комплекс «Ленэкспо». Но в обоих случаях речь шла о достаточно удаленных, точечных объектах. Проведение съезда в столичном Гостином дворе не было поводом для перекрытия этого комплекса, закрытия соседнего ЦУМа и Красной площади.
 
 
 
 
Поэтому сегодняшние меры безопасности на съезде можно назвать беспрецедентными: обеспечивающими не только физическую, но и моральную защищенность делегатов. Манежная площадь – место масштабных акций, как минимум, с начала 90-х. Учитывая высокую протестную активность москвичей, решение перекрыть Манежку - ни что иное, как дополнительная страховка от акций оппонентов «Единой России». При этом сам выбор Манежа как площадки для сбора аудитории, способной вызвать раздражение протестующих, без сомнения, - общественный вызов.
 
 
 
Съезд «Единой России», запланированный на 26 мая, обещает быть одним из самых скромных в десятилетней истории партии. В отличие от прошлогодних собраний в спорткомплексе «Лужники», объединявших больше десяти тысяч участников, в этот раз вместе соберется 2,5 тыс. единороссов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...