Мировая экономика не сможет вернуться к докризисному уровню в ближайшие пять лет. Такие выводы сделали эксперты международного рейтингового агентства Moody’s.
По данным аналитиков, препятствовать росту экономики будут пять важных факторов: затянувшееся замедление роста производительности труда, падение экономики Китая, неблагоприятные демографические тенденции и замедление доходов от торговли, пишет «РБК» со ссылкой на агентство Bloomberg.
По оценкам аналитиков Moody’s совокупный рост производства в группе, в которую входят 19 наиболее экономически развитых государств, а также страны еврозоны, составит с 2015 по 2019 годы в среднем 3 % в год.
При этом агентство понизило прогноз роста экономики США, указав на более медленные, чем прогнозировалось, темпы восстановления во втором квартале. Кроме того, по данным экспертов, восстановление экономики Америки, Евросоюза и Японии будет компенсировано продолжающимся замедлением в Китае, низкими темпами роста или спадом в Латинской Америке и, скорее, стабилизацией, а не быстрым восстановлением в России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мировая экономика не сможет вернуться к докризисному уровню в ближайшие пять лет. Такие выводы сделали эксперты международного рейтингового агентства Moody’s. По данным аналитиков, препятствовать росту экономики будут пять важных факторов: затянувшееся замедление роста производительности труда, падение экономики Китая, неблагоприятные демографические тенденции и замедление доходов от торговли, пишет «РБК» со ссылкой на агентство Bloomberg. По оценкам аналитиков Moody’s совокупный рост производства в группе, в которую входят 19 наиболее экономически развитых государств, а также страны еврозоны, составит с 2015 по 2019 годы в среднем 3 % в год. При этом агентство понизило прогноз роста экономики США, указав на более медленные, чем прогнозировалось, темпы восстановления во втором квартале. Кроме того, по данным экспертов, восстановление экономики Америки, Евросоюза и Японии будет компенсировано продолжающимся замедлением в Китае, низкими темпами роста или спадом в Латинской Америке и, скорее, стабилизацией, а не быстрым восстановлением в России.