Набиуллина поддержит нацвалюту в случае «шторма» на рынке. «Рубль близок к равновесию»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2015. Итоговые (обработанные). Санкт-Петербург, портрет, набиуллина эльвира
Набиуллина считает, что курс рубля близок к равновесию Фото:

Банк России поддержит рубль, если влияние решения ФРС США на рынок будет существенным. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе конференции Finnopolis 2015.

«На рубль влияет достаточно много факторов: и цена на нефть, и ожидания инвесторов по поводу ставки ФРС, и ожидания по китайской экономике, и наши внутренние факторы, налоговый период и так далее. Курс находится под влиянием этих факторов и, на наш взгляд, близок к равновесию», — цитирует Набиуллину ТАСС.

При этом глава ЦБ РФ отметила, что не ждет «очень большой волатильности финансовых рынков» в связи с возможным повышением ставки ФРС США. «На мой взгляд, ожидания были настолько длительны, что инвесторы уже заложили в свои решения возможные риски. Значительная часть возможных реакций уже отыграна», — подчеркнула она.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Банк России поддержит рубль, если влияние решения ФРС США на рынок будет существенным. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе конференции Finnopolis 2015. «На рубль влияет достаточно много факторов: и цена на нефть, и ожидания инвесторов по поводу ставки ФРС, и ожидания по китайской экономике, и наши внутренние факторы, налоговый период и так далее. Курс находится под влиянием этих факторов и, на наш взгляд, близок к равновесию», — цитирует Набиуллину ТАСС. При этом глава ЦБ РФ отметила, что не ждет «очень большой волатильности финансовых рынков» в связи с возможным повышением ставки ФРС США. «На мой взгляд, ожидания были настолько длительны, что инвесторы уже заложили в свои решения возможные риски. Значительная часть возможных реакций уже отыграна», — подчеркнула она.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...