27 июля 2021

Российские власти не будут поддерживать добровольцев в Сирии. «Это не повестка дня Кремля»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подробно. Пресс-конференция с участием президента РФ Владимира Путина. Москва, чай, портрет, путин владимир, кулак
Владимир Путин не будет поддерживать добровольцев в Сирии Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

В Кремле не намерены поддерживать или, напротив, препятствовать россиянам, желающим воевать в Сирии на стороне президента Башара Асада. О том, что Владимир Путин больше думает о тех, кто «попал в лапы экстремистов» ИГИЛ, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Я не думаю, это не функция государства», — приводит «Интерфакс» ответ Пескова на вопрос о поддержке добровольцев в Сирию российскими властями. Он уточнил, что помощь добровольцев легитимному сирийскому руководству «не имеет отношения к повестке дня Кремля».

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что глава России «главным образом концентрируется на тех людях, которые становятся жертвами влияния „Исламского государства“», потому что существует угроза, что они «уже морально изуродованными будут возвращаться обратно».

Напомним, ВВС России бомбят позиции «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ) в Сирии с 30 сентября 2015 года. Тогда Совет Федерации поддержал предложение Владимира Путина. Российские военные уже смогли уничтожить десятки террористических объектов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...