19 мая 2019

Политологи не верят, что Немцова заказал водитель. «Это похоже на „подставу“»

Михаил Белый
© Служба новостей «URA.RU»
29 декабря 2015 в 13:27
Размер текста
-
17
+
Траурная
СКР назвал заказчиком убийства Бориса Немцова водителяФото: Владимир Жабриков © URA.Ru
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

В версию о том, что заказчиком убийства оппозиционера Бориса Немцова стал водитель, сложно поверить. Такое мнение «URA.Ru» сегодня высказал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Водитель как заказчик? Скорее уж, передаточное звено. Желание опустить уровень заказчиков убийства Немцова до плинтуса и ниже — понятно. Но поверить в такое трудно», — заявил политолог. По его словам, в иерархическом обществе водитель «крутит баранку — и не более».

Калачев подчеркнул, что «никогда не был поклонником Немцова». «Теперь все эти попытки его посмертно опустить заставляют меня рефлексировать на тему своего к нему отношения. Мне не очень понятно, зачем превращать его убийство в фарс», — добавил собеседник агентства.

По мнению исполнительного директора группы «Росполитконсалт» Игоря Титова, убийство Бориса Немцова — событие не уголовное, а политическое. «И показательно расследовать это дело и довести до суда — вопрос эффективности всей правоохранительной системы. Думаю, что никто с этим спорить не будет», — сказал «URA.Ru» Титов. Между тем, по его словам, «версия о том, что политика федерального уровня „заказал“ какой-то „боец“, представляется малоубедительной». «Не видно реальных мотивов. Это больше похоже на „подставу“ — дескать, нашли крайнего и на него все спишут», — посетовал политолог.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следствие установило, кто является заказчиком убийства Бориса Немцова. Это Руслан Мухудинов, водитель офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева.

«В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — заявил Маркин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...