28 ноября 2021

Потенциальные покупатели облигаций «Северной казны» готовы платить за бумагу меньше номинала

Размер текста
-
17
+

Второй день на ФБ ММВБ ведется торговля облигациями крупнейшего уральского банка «Северная казна». По данным инвесткомпаний, торги нельзя назвать активными. Как рассказал «URA.Ru» директор по управлению активами ИФК «Уником Партнер» Виталий Калугин, предложения покупки немногочисленны. Есть желающие приобрести облигации за 99% номинала. Продавцы же предлагают ценную бумагу по номинальной стоимости. Доходность облигации банка неплохая для сектора и составляет 11,18%.

Как уже сообщалось, «Северная казна» выпустила дебютный выпуск трехлетних облигаций на сумму в 1 млрд. рублей. Объем эмиссии - 1 млн. ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей. Ставки 1-4 купонов составляют 10,75% годовых.

Как пояснил Виталий Калугин, сейчас на рынке предлагается большое количество облигаций от 3-4 эшелона до «топов», этим и объясняется вялое течение торгов по облигациям банка. Напомним, что ранее на вторичном рынке появились облигации второго займа Уральского банка реконструкции и развития. Ценные бумаги этого банка также торгуются близко к номиналу - по цене 100,15% от номинала.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...