Медведев собирает Путина и всех его подчиненных: послушать Бюджетное послание. Основные ТЕЗИСЫ выступления президента

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 мая, президент РФ Дмитрий Медведев намерен представить российскому правительству основные тезисы Бюджетного послания. В Кремле на преставлении документа будет присутствовать кабинет министров во главе с премьером Владимиром Путиным. Также приглашены спикеры обеих палат Федерального собрания: председатель Госдумы Борис Грызлов и глава Совета Федерации Сергей Миронов, сообщают «Вести.Ru».
 
«Как ожидается, в своем выступлении президент обратит внимание правительства на ключевые положения послания, формирующие экономическую политику на следующий год», - сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Она напомнила, что в текущем году Дмитрий Медведев планирует обратиться с посланием к Федеральному собранию, как и в прошлом году, осенью. Таким образом, Бюджетное послание станет первым в этом году документом, который конкретизирует задачи, стоящие перед правительством на ближайшую перспективу.
 
О решении изменить порядок передачи Бюджетного послания и лично представлять его президиуму правительства России Дмитрий Медведев сообщил в последний день апреля на совещании, посвященном подготовке проекта Бюджетного послания на 2010 год и последующий трехлетний период. Ранее Бюджетное послание президента направлялось в письменном виде в правительство и Госдуму, а также публиковалось в СМИ. По мнению главы государства, новый порядок передачи Бюджетного послания «будет способствовать разъяснению отдельных его позиций и придаст ему более весомый уровень».
 
Дмитрий Медведев на совещании, прошедшем в конце апреля, также отметил, что бюджет на текущий год и плановый период - 2010-2011 годы - предусматривает усиление социальной составляющей. «Я совсем недавно подписал федеральный закон о внесении изменений в федеральный бюджет на текущий год и на плановый период 2010-2011 годов: несмотря на то, что произошло достаточно существенное сокращение доходов федерального бюджета, удалось не просто сохранить, но и по некоторым направлениям усилить социальную направленность бюджета», - заявил президент РФ.
 
По словам Дмитрия Медведева, в частности, предусмотрены средства на дополнительную компенсацию пенсий, пособий, проведение активной политики на рынке труда. «Даже по тем направлениям, по которым мы пошли на сокращение расходов, бюджетные ассигнования в целом все-таки увеличены по сравнению с прошлым годом», - сказал президент. Он подчеркнул, что такие параметры позволяют считать бюджет антикризисным.
 
Глава государства также выделил тему приоритетных национальных проектов. «Был принят недавно ряд решений, касающихся строительства жилья, решения эти, на мой взгляд, верные», - сказал Медведев. Он выразил надежду, что таким же эффективным образом будут финансироваться расходы образования и здравоохранения. Президент РФ добавил, что в рамках осуществляемой в настоящее время программы государство продолжит заниматься и сельским хозяйством. Медведев подчеркнул, что «все социальные обязательства перед гражданами должны исполняться в полном объеме».
 
На совещании президент поставил задачу «крайне рачительного» расходования средств бюджета. «По оценкам наших специалистов, в 2009 году дефицит бюджета может составить около 8% ВВП, в 2010 дефицит прогнозируется в размерах до 5% ВВП, в 2011 - до 3%», - отметил Дмитрий Медведев. По его словам, это «должно обеспечиваться крайне рачительным подходом к расходованию Резервного фонда страны».
 
Медведев также заявил о необходимости повысить эффективность бюджетных расходов, подчеркнув, что эта задача исключительно важна. По словам президента, это необходимо для того, чтобы всегда можно было четко определиться «с приоритетами, ценами и показателями результативности».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...