У Стерлигова-банкрота ещё остались деньги: «Мы скупаем золото в Лондоне и Колумбии»

26 января 2010 в 14:38
Размер текста
-
17
+
Герман Стерлигов не стесняется банкротства своего недавнего проекта «Антикризисный расчетно-товарный центр» (АРТЦ). В интервью, посвященных этому событию, он как ни в чём не бывало рекламирует свой новый проект, профинансированный, возможно, за счёт предыдущего, неудачного, хотя собравшего, по разным оценкам, с региональных партнёров до 2 млн. евро. Стерлигов уверяет, что АРТЦ был дотационным. 
 
«(Мы) въехали в четыре раза большее здание на Садовом кольце, оборудовали хранилище под золото, нанимаем дополнительный персонал, расширяем географию офисов, скупаем золото в Лондоне и Колумбии», - заявил Стерлигов о своей текущей ситуации РБК daily.
 
«Дефолт компаний и крупнейшей мировой валюты - американского доллара, - который мы ожидали, не наступил. Кризис продолжается в экономике, во многих ее отраслях, но дефолта пока не случилось. А все, что мы делали, затачивалось именно под дефолт. Поэтому мы оказались вынуждены скорректировать свою деятельность - перейти с «военных рельсов» на «мирные». Дефолт доллара - это не предмет для дискуссии, это неизбежность. И чудо, что его еще не случилось. Потому что печатание триллионов ничем не обеспеченных долларов бесконечно продолжаться не может. А вслед за дефолтом доллара потянутся и другие валюты и возникнет необходимость внедрять систему расчетов, которую мы подготовили. Пока же зима, для которой мы готовили сани, не наступила, но когда она придет, за ними встанут в очередь», - надеется Стерлигов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...